Омутнинские лыжники вошли в состав сборной области

Воспитанники ДЮСШ Омутнинска достойно выступили на соревнованиях Первенства области по лыжным гонкам, очередной тур которого состоялся в Кирове с 25 по 27 января. Лыжники младшей возрастной группы заняли первое общекомандное место. Параллельно соревновались спортсмены старшего и среднего возраста, которым предстоит защищать честь области на Первенстве России и Спартакиаде ПФО.

Омутнинские лыжники вошли в состав сборной области

В первый день соревнований состоялась гонка классическим стилем. Наиболее успешно в этот день выступили девочки. Из 100 учащихся Валерия Медведева заняла первое место, а Полина Смольникова стала второй. Обе девочки тренируются у Татьяны Юшеровой. Во второй день спортсмены выступали свободным стилем. Валерия Медведева заняла второе место, а Полина Смольникова была четвертой. Воспитанник Александра Баталова Дмитрий Смагин завоевал серебро, а еще один спортсмен Александр Михайлов оказался на девятой строчке протокола.

лыжники побед

Как рассказала Татьяна Юшерова, в этот же день прошло открытое первенство по лыжным гонкам «Мемориал А.С. Новоселова», где выступали все возрастные группы лыжников-гонщиков. В старшей возрастной группе победили Ольга Залесова и Иван Запольских, а Екатерина Быданцева стала третьей. Эти спортсмены с 5 по 10 февраля будут представлять Кировскую область на Приволжском федеральном округе Спартакиады учащихся России в городе Заинск (Татарстан).

В средней возрастной группе победу одержала Екатерина Королева, Юлия Вершинина стала второй, а Ольга Нижегородова на пятом месте. Эти девочки с 12 по 17февраля будут защищать честь Кировской области в составе сборной Команды Кировской области на первенстве России в Сыктывкаре.

Фото из архива ДЮСШ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские лыжники вошли в состав сборной области"

  1. Бывший лыжник   31.01.2013 at 18:04

    Молодцы так держать! Тренерам премию!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован