За четыре месяца было отправлено на штрафстоянку сорок автомобилей

В июле этого года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь сотрудники ГИБДД правомочны эвакуировать на спецстоянки автомобили, нарушающие правила парковки. Все расходы оплачивает владелец транспортного средства.


Сотрудники ГИБДД могут выписать владельцу штраф в размере полторы тысячи рублей, или задержать автомобиль, припаркованный под дорожными знаками, либо нарушающий разметку. Забирая автомобиль со стоянки, владельцу придется  заплатить за его эвакуацию порядка полутора тысяч рублей, а так же сорок рублей за час нахождения на стоянке.

В Омутнинске функционируют две специализированные автостоянки. Одна находится по улице Трудовых Резервов около асфальтобетонного завода, другая — на объездной дороге около кафе «Дорожное». Сюда сотрудники ГИБДД эвакуируют автомашины владельцев, нарушающих правила парковки и разметки.
Прежде чем эвакуировать авто, владельца которого нет рядом, сотрудники ГИБДД составляют протокол задержания транспорта. Впоследствии на владельца составляется протокол об административном правонарушении.

Фото с сайта autonews.ru

One Response to "За четыре месяца было отправлено на штрафстоянку сорок автомобилей"

  1. вася   17.12.2012 at 17:07

    Я считаю, что надо очень сильно наказывать тех водителей, которые пролетают на огромных скоростях в доль обочин или перед пешеходным переходом, обрызгивая тем, что летит из под колёс.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован