В прокуратуре и СК увеличат жалование на 175% для «стимулирования к антикоррупционному поведению»

Депутаты от фракции «Единой России» внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект об увеличении денежного содержания сотрудников Следственного комитета. Парламентарии предлагают поэтапное увеличение зарплаты на 175%. С января 2013 года доплаты «за особые условия службы» сотрудников СК составят 100% должностного оклада, с апреля — 125% , с октября — 175%, сообщили РИА Новости со ссылкой на представителей аппарата нижней палаты парламента.

Такое же повышение ждет и работников прокуратуры. 5 декабря на сайте комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции был опубликован законопроект, предлагающий введение аналогичных доплат «для лиц, замещающих должности прокурорских работников».

Кроме того, в ближайшее время в СК и прокуратуре может быть дополнительно введено «ежемесячное денежное поощрение» в размере от одного до пяти окладов, в зависимости от должности сотрудника.

В пояснительной записке, размещенной на сайте комитета по безопасности и противодействию коррупции, сказано, что повышение денежного довольствия сотрудников федеральных органов государственной власти необходимо для «соответствия социального положения правовому статусу» и «стимулирования к антикоррупционному поведению».

«В Российской Федерации с 2012 г. осуществляется комплекс мер, связанных с повышением уровня оплаты труда сотрудников федеральных органов государственной власти, реализующих правоохранительные функции, в целях обеспечения соответствия их социального положения правовому статусу, выполняемым задачам, стимулирования к качественному и эффективному исполнению служебных обязанностей, антикоррупционному поведению», — заключают законодатели.

ridus.ru

10 Responses to "В прокуратуре и СК увеличат жалование на 175% для «стимулирования к антикоррупционному поведению»"

  1. НКВД   15.12.2012 at 18:19

    “В прокуратуре и СК увеличат жалование на 175%”

    “Кроме того, в ближайшее время в СК и прокуратуре может быть дополнительно введено «ежемесячное денежное поощрение» в размере от одного до пяти окладов”

    А с другой стороны – “В новом году взносы в Пенсионный фонд возрастут в два раза”.

    То на то и выходит.

    Ответить
  2. Засланец   15.12.2012 at 18:31

    Хм… Они и так нормально получали… Значит сейчас средняя зарплата у них составит тысяч 60.. Круто. Не жирно им будет.

    Ответить
  3. ВОСТОК   15.12.2012 at 19:55

    Как крышевали казино так и будут. Где Аврора?Где вы БОЛЬШЕВИКИ сделанные из железа? Не эта хрень зюганово-мамаевско-запольско приспособленная.

    Ответить
  4. кошка   15.12.2012 at 21:39

    В прокуратуре и СК увеличат жалование на 175% для «стимулирования к антикоррупционному поведению» – о чем речь? денег много не бывает

    Ответить
  5. Андрей Семенович   16.12.2012 at 13:41

    логика предельно простая для того чтобы не воровали надо стимулировать финансово:раз тащат на заводе добавть зарплату воруют в системе здравоохранения снова добавте зарплату.если следовать этой логике то зарплату надо добавлять пока не перестанут брать взятки и ворвать.так на них бюджета ни одного не хватит.раз уж добавляют этим неробтням тогда сделайте ответственность за не правильные решения адекватными.а то получается нахапал и в кусты задним числом.а еще на зпенсию по болезни чем не жизнь

    Ответить
  6. Shinobi   17.12.2012 at 10:56

    Каждый раз, когда слышишь, что в других странах очередной высокопоставленный чиновник осужден на десятки лет заключения за коррупцию, приговорен к смертной казни или пусть даже просто лишен поста за какой-то неблаговидный поступок, невольно завидуешь. Нет, ну какие все-таки молодцы! Не те, конечно, кто не устоял перед соблазном и протянул руки к казенному добру, а те, кто их отправляет безапелляционно на нары или электрический стул. А чего ждут в нашей стране? Почему бесконечно сетуют на высокий уровень коррумпированности чиновников и при этом не пытаются как-то изменить ситуацию? Не нужно «изобретать велосипед» – ведь давно уже всё придумано. Просто осталось перенять опыт того же Китая, где коррупция является смертельно наказуемым деянием, и не существует никакого покровительства – друг или родственник не спасает проворовавшегося служащего. Но мы, конечно, «не ищем легких путей» и будем годами разводить демагогию по поводу того, на сколько процентов подрос уровень коррупции за год и как сложно со всей этой бедой нам справиться….

    Ответить
  7. вася   17.12.2012 at 17:29

    Утверждать не буду, где то читал, что судьи сейчас получают в пределах 100 тысяч рублей не утвердаю.

    Ответить
    • рабочий   17.12.2012 at 18:31

      Я ссылку дебилам вася давал в этой ветке …

      Ответить
  8. друг   17.12.2012 at 18:05

    За эту зар.плату,и спрашивать будут жёстко,за не раскрывшиеся дела,так платить не будут.Может “наши”чиновнички задумаются о многом,если местные полицейские будут закрывать глаза,но Кировские с удовольствием возьмутся за беспредел нашей администрации!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован