Дмитрий Краев стал дипломантом конкурса юных вокалистов

Международный конкурс на приз Ольги Сосновской проходил в Сыктывкаре с 1 по 7 ноября. Дмитрий со своим педагогом достойно выступили в конкурсе, а также побывали на мастер-классах у известных мировых деятелей культуры.

Дмитрий Краев – ученик третьего класса Государственной школы. Также он учится в школе искусств. Уже три с половиной года занимается вокалом у педагога Марины Коврижных.

Марина Анатольевна рассказывает, что международный конкурс на приз известной вокалистки Ольги Сосновской зародился в Инте и проходит один раз в два года. В нем принимают участие юные вокалисты из Украины, Азербайджана, Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов и стран. Конкурсанты проживали в общежитии при гимназии искусств.

Педагог поделилась, что Дмитрий очень способный ученик. К тому же, он давно занимается вокалом. Поэтому не удивительно, что он стал участником конкурса. Дима был одним из сорока конкурсантов свой возрастной группы. В первом туре он исполнял произведения «Старушка и пират» и «Славны были наши деды», во втором – произведение П.И. Чайковского «Мой садик» и «Сердце ты отдай России» композитора из Нижнего Новгорода.

– Конкурс – это всегда волнение, – делится Марина Анатольевна, – Например, об участии здесь мы узнали за месяц до начала. Нам пришлось провести большую работу, ведь необходимо было подготовить голосовые связки, развить мышечную память. Для этого мы занимались с Димой каждый день. Когда конкурс позади все не так страшно.

Марина Анатольевна говорит, что юному артисту престижно и полезно участвовать в таких конкурсах.

Ребенок видит результат, у него появляется цель и он начинает заниматься лучше. К тому же, в провинциальном городе сложно заниматься вокалом, потому что здесь мало высококлассных профессионалов, которые могли бы дать рецензию или что-то посоветовать. В Сыктывкаре мы побывали на мастер-классах у известных теноров, вокалистов, композиторов, которые делились с нами своим опытом и давали свои рекомендации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован