Депутаты приняли дефицитный бюджет на 2013 год

В среду, 12 декабря на заседании районной Думы народные избранники приняли бюджет на 2013 и разрешили руководству МУП ЖКХ Омутнинского района отдать под залог имущество предприятия.


Это предпоследнее заседание районной Думы в уходящем году. Здесь присутствовал весь депутатский корпус, главы поселковых администраций, а также руководители отделов администрации Омутнинского района.
Депутатам предстояло принять бюджет. Дефицит составил 18,5 млн. рублей. По данным начальника финансового отдела Натальи Гоголевой доходы района в следующем году составят 565,9 млн. рублей, а расходы – 584,4 млн. рублей. Причем собственные доходы возрастут на 9,3 % и составят 217 млн. Чиновники планируют их увеличить за счет налоговых поступлений.


У депутатов не было горячих обсуждений по поводу такого бюджета. Ранее народные избранники рассмотрели все поправки на думской комиссии. Об этом заявил депутат Александр Уткин, финансовый директор ЗАО «ОМЗ».
Думцы единогласно разрешили руководству МУП ЖКХ Омутнинского района отдать под залог в «Вятка-банк» имущество предприятия, получив взамен кредит в 5 миллионов рублей. Андрей Охорзин, директор МУПа пояснил, что эти деньги необходимы для погашения задолженность перед ЗАО «ОМЗ». Таких средств у коммунальщиков нет.


В завершении встречи присутствующие заслушали Александра Годорожу, начальника МО МВД России «Омутнинский», отчитавшегося о работе подразделения за 11 месяцев. Александр Георгиевич ответил на интересующие вопросы. Например, Владимира Друженькова интересовало, как сотрудники ГИБДД будут бороться с пьяными водителями. Глава района посоветовал перенять опыт больших городов, где нарушителей буквально пасут у стен питейных и развлекательных учреждений.

10 Responses to "Депутаты приняли дефицитный бюджет на 2013 год"

  1. бактериия   14.12.2012 at 16:08

    А что ж молчал в этот раз независимый депутат Тестоедов? Помнится в прошлый раз усиленно выступал тоже против дефицитного бюджета? Что попу прищемили? Засопел дружно в унисон .

    Ответить
    • Вотянка некрещёная   14.12.2012 at 16:46

      Дура ты “бактерия”… (прошу прощения)если во всей России дефицитный бюджет, то в самом гнилом её районе (Омутнинском)бюджет не может быть бездефицитным-тут хоть заголосуйся против…Как поёт один известный артист:”…хорошо только тем, я знаю, у кого любовь бывает на двоих…” А на двоих бывает только в тех регионах, где есть газ и нефть, ну и как исключение,город-герой Москва…если в районе практически одно работающее предприятие (ОМЗ) является основным источником налоговых поступлений в бюджет, то ап чём речь? Не могут 2 тысячи работающих на ОМЗ содержать 40 тысяч населения района, или сколько нас щас в районе?

      Ответить
      • бктерия   16.12.2012 at 09:08

        Слушай нехристь. А что ж он в прошлом году на этом бюджете пиарился? Верещал во всех газетах что он против такого бюджета? Что изменилось то? Прозрел или поумнел? Нет просто притих глупенький когда попа замаралась своими похождениями.Вся принципиальность сразу пропала. Быдлячество.А насчёт ОМЗ так не только они платят НДФЛ.А все кто работает легально.В том числе и вотянки некрещёные, если конечно устроены официально на любой работе.Даже диспетчерами в АТП.

        Ответить
        • Вотянка некрещёная   16.12.2012 at 19:03

          Слушай, псевдоправославная Бктерия,вашего НДФЛ не хватит одному учителю на год зарплаты…Сначала цифирь изучи, потом глаголь!

          Ответить
          • пылесос   16.12.2012 at 19:49

            Не трожь бктерию нехристь.Если на з-де сейчас 2000робит то вряд ли они всех кормят. Раньше да. Сейчас вряд ли. Все понемногу вкладывают.Мал золотник да дорог…

            Ответить
  2. СТАЛИНИСТ   14.12.2012 at 19:24

    Думцы единогласно разрешили руководству МУП ЖКХ Омутнинского района отдать под залог в «Вятка-банк» имущество предприятия, получив взамен кредит в 5 миллионов рублей. Андрей Охорзин, директор МУПа пояснил, что эти деньги необходимы для погашения задолженность перед ЗАО «ОМЗ».

    брать деньги в долг под проценты, чтоб отдать в долг-это кабала из которой не выбраться.впрочем заводские-зависимые депутаты иначе бы не проголосовали.

    Ответить
  3. ххх   16.12.2012 at 12:40

    Раз дефицит бюджета, не чего покупать автомобиль за миллион. Купите приору..

    Ответить
    • Стас   16.12.2012 at 15:33

      Зачем приору на автобусе, как все

      Ответить
  4. вася   17.12.2012 at 16:50

    Интересно, а Омутнинск подавали на участие в волне “город трудовой славы?”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован