Служители Святотроицкого храма создали клуб в Омутнинске

В Омутнинске с недавних пор действует православный клуб «Русский дом». В минувшую субботу, 8 декабря состоялось третье собрание членов клубного общества.

Основали клуб служители Святотроицкого храма из Омутнинска дьякон Дионисий и Алексей Коротаев, помощник благочинного по информационно-просветительской работе. Около десяти человек пожелали стать членами клуба.

Как рассказал отец Дионисий, главная идея создания клуба кроется в том, чтобы не просто собраться и поболтать, а реально помогать людям, попавшим в трудную ситуацию.

– В Омутнинске много семей, испытывающих трудности, много трудных подростков, много обездоленных и людей с ограниченными возможностями. Общаясь, мы можем реально помочь друг другу, подумать вместе, как решить проблему,- делится отец Дионисий. – Мы хотим собрать людей для того, чтобы собрать воедино житейский опыт, а также раскрыть таланты.

На последнем заседании члены клуба обсудили вопросы современной семьи. Заседавшие пришли к выводу, что современная молодежь относится к браку легкомысленно, забыв про сложившиеся веками традиции. А ведь семья – это ядро любого общества.

Отец Дионисий считает, что со временем членов клуба станет больше.

– Каждый человек может сделать что-то хорошее для других, – делится священник. – Приглашаем всех неравнодушных людей в клуб «Русский дом».

Заседания клуба проходят в Центре помощи семье и детям каждую субботу в 13.00.

6 Responses to "Служители Святотроицкого храма создали клуб в Омутнинске"

  1. Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   13.12.2012 at 11:47

    “Заседавшие пришли к выводу, что современная молодежь относится к браку легкомысленно, забыв про сложившиеся веками традиции”

    И что, какую резолюцию-то вынесли?
    По “пятерочкам” будут попики ходить, проповедовать?
    Надо было им придти туда, когда звезда кировского стриптиза приезжала, и проповедовать)

    Ответить
  2. крещоной   13.12.2012 at 12:14

    Ой, чавой-то, ой, к чему-то.
    Новый значит Орден под блатными куполами, ну..ну..

    Помнится из истории тамплиеров, ордена лживого и воровского, – потом осознали в папской церкви кострами и через повешение, да поздно, золото церкви отплыло в неизвестном напрвлении, т.е уворовали рыцари клубные раннего средневековья.

    Дерзай клуб с пузатых и богатых, пусть они делятся, а так свист один и гам..

    Ответить
    • Лёша   27.12.2012 at 16:20

      вот я ни как не пойму, вы от глупости или от злобности смешиваете понятия.
      Какое отношение имеет масонство и инквизиция к православию, а тем более одному из клубов “социального центра помощи семьи и детям”, в котором принимают участие пара человек из церкви ?

      Вы что так “хаите”, не уж то вы можете нечто лучшее сделать, тогда приходите и предлагайте, а то “хаить” то любой горазд, а вот что то дельное организовать, так тишина могильная.

      Ответить
      • крещоной   27.12.2012 at 17:40

        “Какое отношение имеет масонство и инквизиция к православию,” – прямое Лёша, и вспомним первого “вольного каменщика” Петра на Руси и какую правильную веру старую он пытал в “приказной избе” на дыбе, какие там Европы с их казнями к крещоным – без крови, у Петра просто было – кровь руки вытирать об рясу новой поп православный.

        Если и помогать людям, но только не вашему клубу и не прикрывайтесь детками – Россия ВСЯ гудит сегодня!

        Слазьте с блатных куполов ВОРОНЫ!!! не Гадьте лицо Руси!

        Ответить
  3. прихожанин   13.12.2012 at 15:27

    Очень злые и нетактичные комментарии! Никакого уважения к верующим (каких в Омутнинске нимало) и к служителям церкви. Очень хорошо, что создали такой клуб. О нравственности в Омутнинске давно все забыли. Да суета, да проблемы, но должно же что-то светлое, духовное быть. Тем более, если речь идёт о помощи людям в ТЖС! Здорово! Я думаю большинство омутнинцев поддержат.

    Ответить
  4. caller   13.12.2012 at 15:37

    я тоже поддерживаю. Очень здорово. Я думаю, что не только бизнес-центры должны курировать жизнь в городе…В Омутнинске найдутся здравомыслящие люди, надо помогать друг другу, тем более в такое непростое время.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован