Рисунок омутнинской художницы украсил юбилейную книгу Сергея Михалкова

Юная художница Лена Татьянкина выиграла международный конкурс детского рисунка, посвященный 100-летию со дня рождения писателя Сергея Михалкова. Наградой за победу была недельная поездка в Москву.


Девочка занимается в школе искусств на протяжении пяти лет. В конкурсе на лучшие иллюстрации для юбилейной книги великого детского писателя Сергея Михалкова, она заняла почетное второе место.

Преподаватель художественного отделения школы искусств Елена Захарова рассказала, что конкурс «Я карандаш с бумагой взял» объявили в ноябре 2011 года. Организаторами выступил Российский Фонд культуры, президентом которого является Никита Михалков. На суд жюри было представлено очень много работ – пятнадцать тысяч рисунков.

Когда нас пригласили в Москву мы не знали, что стали победителями, – рассказывает педагог, – Интрига сохранялась очень долго. Церемония награждения проходила в галерее Зураба Церетели, на фоне огромных скульптур мастера. Никита Михалков торжественно открыл встречу, а вел праздничную церемонию известный актер Сергей Чонишвили. Лена получила призы – большую шоколадную статую «дяди Степы», диплом и фарфоровый кубок из рук Тимофея Баженова, ведущего программы «Рейтинг Баженова». Кстати, все участники получили эксклюзивные спортивные костюмы «Сочи-2014».

 

Елена Захарова поделилась, что на конкурс были приглашены многие известные художники со всего мира: Японии, Польши, Белоруссии, Испании. Были и россияне, например, народный художник России Виктор Чижиков и Юдин.

Мы были в Москве с 21 по 25 ноября, – рассказывает Елена Епифановна. – За это время мы многое повидали. Организаторы максимально насытили наш досуг посещением значимых мест столицы. Побывали на экспозиции в Третьяковской галерее, в Кремле, на ВДНХ, в московском зоопарке и других местах.

Лена впервые была в Москве и эту поездку она запомнит надолго.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован