Чиновники и общественность обсудили работу детской консультации

Районные чиновники и представители общественности обсудили проблему работы детской консультации во вторник, 4 декабря. Инициировала встречу местный предприниматель Татьяна Полухинских. За «круглым столом» в читальном зале детской библиотеки собрались представители районной администрации, здравоохранения, депутаты и представители общественных движений.

В № 47 от 21 ноября в нашей газете было опубликовано письмо жителей Омутнинска, адресованное главе района Владимиру Друженькову. Они просили, чтобы детскую консультацию перенесли в здание поликлиники горбольницы №1. Свою просьбу они мотивировали тем, что в прежнем здании тесно, не хватает кабинетов для врачей. Особенно тесно и неудобно мамам с новорожденными детьми. Там в дни здорового ребенка малышей негде положить, распеленать, покормить. В здании же поликлиники горбольницы просторно, и там как раз сейчас заканчивают ремонт.

Глава администрации района Александр Малков и главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев предложили собравшимся свой вариант решения проблемы. Дни здорового ребенка (вторники и четверг) будут организованы в здании поликлиники. Следовательно, в детской консультации не будет столпотворения. Сергей Николаевич пояснил, что заявка на врачей -педиатров сделана, но желающих приехать на работу в Омутнинск пока нет.
Кроме этого, в детской консультации появится электронная регистратура, будут вводиться электронные амбулаторные карты.

На встрече присутствовали около двадцати человек. Среди них были председатель общества инвалидов Татьяна Кирпикова, председатель городского совета ветеранов Людмила Порошина, заведующая детской консультацией Наталья Рябова, директор по соцвопросам ЗАО ОМЗ» Сергей Курков, заведующий городской больницей №1 Игорь Шестаков и другие.

В поликлинике бывшей медсанчасти ОМЗ врачи будут оказывать помощь взрослому населению. Там откроются офисы врачей общей практики, обслуживающих взрослое население, офис семейного врача, обслуживающего детское и взрослое население. Семейный врач Андрей Яковлев будет принимать здесь детей своего участка, что также позволит уменьшить количество обратившихся в детскую поликлинику.

Также здесь будут работать терапевты центральных участков и узкиепрофильные специалисты: окулист, гинеколог, уролог, стоматолог, будут работать процедурный и физиокабинеты, дневной стационар.
Сергей Николаевич сказал, что в перспективе, в стационаре горбольницы будет размещено гинекологическое отделение.

Татьяна Кирпикова, председатель районного общества инвалидов:


Я довольна тем, как присутствующие обсудили вопросы работы детской консультации. В ней не хватает ни помещений, ни врачей. Из-за этого там всегда большие очереди. В отремонтированном же помещении создали еще два кабинета для врачей. И если все будет действительно так, как нам рассказали при встрече, то будет хорошо.

Татьяна Полухинских, предприниматель, инициатор встречи:


Будет хорошо, если все обещанное на встрече будет реализовано на деле. Однако не решенным остается главный вопрос — нехватка кадров. Радует, что встреча проходила в добродушной обстановке.

One Response to "Чиновники и общественность обсудили работу детской консультации"

  1. омут   11.12.2012 at 11:48

    Очень интнресно если дни здорового ребенка в поликлинике будут вторник и четверг, то куда обращаться больным детям в эти дни? И опять будет все по старому,здоровые дети “превращаются” больных!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован