Песковка начала самооблагаться

В Песковке начался сбор денежных средств по самообложению. Жители поселения задались вопросом, как будут взыскиваться средства, если, к примеру найдутся люди, не желающие платить по сто рублей, или прописанные в поселке, но проживающие в другом месте.

Как пояснила Наталья Булычева, заместитель главы Песковского городского поселения, 4 декабря 2011 года в поселении состоялся референдум о самообложении. Было принято решение, что в 2012 году каждый совершеннолетний житель заплатит в местный бюджет по 100 рублей.

Мы планируем собрать с населения примерно 170 тысяч рублей. Губернатор области Никита Белых добавит еще столько же.
Лица, имеющие постоянную прописку в поселении, не освобождаются от самообложения. Даже если человек давно живет в другом месте, он приезжает и пользуется всеми благами. Мы имеем право взыскивать взносы с должников в принудительном порядке. Так прописано в положении, об этом мы сообщали песковчанам устно. Будем мы применять эту санкцию или нет – вопрос открытый. По моим данным, такой судебной практики еще не было.

Также депутаты поселковой Думы приняли решение, что собранные деньги пойдут на благоустройство поселков Песковки и Котчихи. Планируется увеличить в поселениях количество уличных фонарей, отремонтировать дороги и тротуары. Кстати, в Котчихе нет наружного освещения с весны, потому что там проводят демонтаж системы освещения. Часть средств будет потрачена на организацию мест массового отдыха, мест захоронений, а также снос бесхозных домов.

Фото с сайта http://www.peskovka.ru/organ/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован