Компьютерные программы стали задерживать на час клиентов ПФ

Омутнинцы жалуются, что посетители Пенсионного фонда подолгу сидят в кабинках у специалистов, иногда до 1,5 часов. На вопрос, спят ли там люди, и живы ли они, начальник отделения Александр Шемпелев ответил: «Ждут обработки данных».

«Недавно я обратилась в Пенсионный фонд, чтобы написать заявление на единовременную выплату. Я просидела в кабинке у специалиста полтора часа. Почему там так долго принимают?», – пожаловалась на днях читательница «ОВ+».

Александр Шемпелев, начальник Управления ПФ РФ в Омутнинском районе, пояснил:

– Существует регламент по приему заявлений. Время, которое клиент проведет в кабинке, общаясь со специалистом, зависит от вида заявления. К примеру, если посетитель пишет заявление на единовременную выплату, потребуется 30-40 минут, а если на пособие на погребение – около часа. Столько времени необходимо компьютерной программе для обработки данных. Сведения сразу же в электронном виде отправляются в Киров.

Александр Викторович согласен, что из-за этого клиенты действительно подолгу сидят в кабинках. «Это раньше работали по принципу «написал заявление и свободен». Теперь все электронно. К сожалению, так работают программы. Они часто меняются, нередко это программы «с колес», – рассказывает специалист.

Шемпелев отмечает, что, несмотря на это, никто не занимает очереди с пяти часов утра. В коридорах стоят в ожидании не более пяти-шести человек. «Никому не отказываем, специалисты фонда работают с полной отдачей», – говорит Александр Викторович.

4 Responses to "Компьютерные программы стали задерживать на час клиентов ПФ"

  1. wombat   01.12.2012 at 10:35

    Забыл начальник, что мешает плохому танцору.

    Ответить
  2. Компьютерная программа ПФР   01.12.2012 at 14:21

    Ответить
    • НКВД   02.12.2012 at 19:50

      Видимо, на калькуляторах работают. Вместо компьютеров.

      Ответить
  3. Михалыч   05.12.2012 at 09:05

    Это просто называется – Муд..ернизация)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован