Омутнинцы затопили частный сектор канализационными стоками

Жители города обвиняют своих соседей в том, что они по ночам сливают содержимое канализационных бочек прямо на улицу, разводя антисанитарию. Светлана Берестова и Марина Аверина отчаялись настолько, что намерены искать помощи у чиновников и в Кирове и в Москве.

У Светланы, проживающей по улице Чапаева, претензии к Дмитрию Смагину – преподавателю политехнического техникума, а у Марины, проживающей в переулке Розы Люксембург, – к пенсионеру Николаю Бусыгину. Они, по словам читательниц, сливают отходы из канализационных емкостей, и вонючие ручьи бегут под окнами соседей.

Светлана Берестова рассказала, что с этой проблемой они столкнулись два года назад: «Пока Дмитрий сливал на дорогу воду из стиральной машины, было терпимо, а когда очередь дошла до содержимого туалета, стало невыносимо». Из-за постоянных ручьев появился ужасный запах, ледяные наплывы. Теперь женщина ездит к своему дому в объезд, через улицу Чиговскую, чтобы не повредить, как уже было однажды, бампер автомобиля о желтую наледь на дороге.

– Мы благоустраивали улицу после того, как здесь поработали газовики, – делится Светлана. – Разравнивали колеи от глины, завозили песок к своим домам. А сосед, который сливает канализацию прямо на дорогу, все портит.

– У данной гражданки (Светланы Берестовой, – прим. автора) аналогичная канализационная система, – пояснил Дмитрий Смагин. – Заботливые хозяева частных домов копают дренажные канавы вдоль своих усадеб, что не сделано у Берестовой.

Марина Аверина рассказала, что ей с соседом тоже не удается договориться: «Он чуть не облил меня из шланга, когда я спросила, зачем он сливает грязь на улицу». Женщина говорит, что в ее проулке проживает много пенсионеров и молодых семей. Родители неохотно отпускают своих детей погулять, зная, какая грязь течет по улице. «А вдруг ребенок упадет, изваляется в этом? Кому будет приятно?», – пояснила читательница. А еще ее беспокоит, что стоки сбегаются к колодцу, который стоит неподалеку.

– От этого будет страдать все больше людей, – считает Вера Пролеева, госинспектор Департамента экологии и природопользования. – Горожане благоустраивают частные дома, проводят воду, устанавливают стиральные машины, душевые кабины и т.д., а канализационные отходы спускают на улицу. Пройдитесь вечером по городу – заметите, какой ужасный запах стоит. Эти стоки – источники различных инфекционных заболеваний. Горожане наносят санитарный и экологический ущерб. Считаю, что местные власти могут решить эту проблему, к тому же это их полномочия.

Марина Аверина обратилась за помощью в Роспотребнадзор на прошлой неделе. Николай Пастуханов, эксперт службы, посоветовал ей написать письмо в вышестоящую инстанцию, находящуюся в Слободском. Николай Павлович тоже считает, что проблему должны решать местные власти. Павел Никулин, специалист городской администрации, рассказал, что чиновники дважды выезжали по подобным жалобам, однако факты не подтвердились. По мнению Павла Владимировича, проблему должны решать специалисты Роспотребнадзора и экологи. Пока они кивают друг на друга, люди продолжают загрязнять улицы.

Даже вмешательство полиции пока не дало результатов. Любой может пожаловаться своему участковому, если не удается договориться с соседями по-хорошему. Марина Аверина рассказала, что в прошлом году она обращались в ОВД, но так и не получила ответ. Начальник службы участковых уполномоченных Михаил Лебедев пояснил, что в том году он работал в другом отделе, поэтому по поводу обращений Марины ничего пояснить не может.

Женщины говорят, что не намерены сдаваться, и что будут продолжать бороться с соседями. Наталья и Марина намерены обращаться в прокуратуру и надеются, что где-нибудь их все равно услышат. Их соседи, в свою очередь, считают, что правда на их стороне, и тоже будут стоять на своем.

11 Responses to "Омутнинцы затопили частный сектор канализационными стоками"

  1. СТАЛИНИСТ   29.11.2012 at 19:20

    молодцы… омут взял высокую планку,надо держать марку и дальше прославлять наш город. страна должна знать своих героев… пишите в кремль 😉

    Ответить
  2. чумная палочка   29.11.2012 at 19:25

    зГастье!!!
    Например, в конце ХVIIIв. треть населения Москвы погибло от эпидемии чумы, точно также фекалии плыли. История много пахнет нечистотами.

    Ответить
    • злыдень   29.11.2012 at 20:25

      Спасибо!!!
      Разгоняем тему до “ИТАР – ТАСС.”

      лично я напишу Онищенко!!
      вопрос, – подскажите как до воронского Друженькова написать, а, ЛЮДИ!!

      Ответить
  3. Бабушка Бэтмэн   29.11.2012 at 20:05

    Засирайтесь, люди, дальше! Проживёте, люди, дольше! И опять все виновны: администрация, СЭС, водоканал, Благоуствройство, ЖКХ, РОНО….. ЗасЕри!!!

    Ответить
    • Дедушка Бэтмэн   29.11.2012 at 23:12

      Да. Такие коменты надо сохранять для потомства.

      НЕТ! НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВИНОВАТ! НИ В ЧЕМ! ВЕРНО, БАБУШКА БЭТМЭН?

      Ответить
      • Бабушка Бэтмэн   30.11.2012 at 07:07

        Конечно, все они и виноваты! Наказать! А засерям дать новое жильё! На Рыночном! УРА, товарищи!

        Ответить
        • чиновник   30.11.2012 at 07:55

          Ты бабуля у своего жилья срачь то бы поприбрала,а потом других обсуждала

          Ответить
          • Бабушка Бэтмэн   30.11.2012 at 08:49

            О, как, глазки-то от правды закололо!!!
            PS: у меня как в стерильной операционной! Да и на субботник 2 раза в год выхожу!

            Ответить
            • чиновник   01.12.2012 at 08:30

              значит почаще надо,и если вы себе так представляете операцыонную,то разговаривать с вами не о чем,а срач у своего жилья действительно лутше прибрать,не дай бог к вам корреспонденты нагрянут

              Ответить
  4. Росписьнадзор-2   30.11.2012 at 08:54

    Описай их (соседей) сама. Всё остальное ерунда. Д.Смагин служил в ИК 17 у него опыт наигромаднейший. Его ИК уже лет 20 и писяет и какает на жителей Лесозаводского денно и нощно и никакой силы нет кто мог бы это запретить. И кремль, И область, и прлеева, и пастуханов в курсах. Так что только этот вариант…писай и не стесняйся.

    Ответить
  5. Михалыч   05.12.2012 at 09:21

    Порой кажется – что читаешь записки чумачедших)))…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован