Председатель ТСЖ выступил против плохого ремонта в доме

Только после того, как председатель ТСЖ дома №11 по улице 30 лет Победы в Восточном Валерий Гостюхин сделал достоянием общественности недостатки капремонта, субподрядчик оживился. Валерий Демьянович намерен продолжить борьбу и пригласить кировское телевидение.

По словам председателя, работы начались вместо 15 октября только 12 ноября. По мнению старшего по дому, «Омутнинскэлектросервис», получивший подряд от выигравшего конкурс стройтреста, вместе с администрацией поселка не осуществляют должного контроля над работами. А их стоимость, по исходной смете, около 250 тысяч рублей.

Валерий Демьянович написал об этом на сайт местной администрации, в департамент ЖКХ, на сайт «ОВ+». В своих сообщениях он отметил недостатки по монтажу электрооборудования и приложил фото. После обращений ремонт перешел в активную фазу. «Омутнинскэлектросервис» бросил все силы на этот дом, временно прекратив работы на других объектах.

На сайте «ОВ +» председатель писал: «Из 20 подъездных светильников правильно были закреплены два, один не был поставлен вовсе, а остальные закреплены на один саморез вместо двух. В первом подъезде при выключении подъездного освещения не выключались лампы на всех этажах, а при включении не включались на первом этаже. Во втором подъезде пропадало питание домофона. В третьем подъезде отсутствовала крышка на клеммной коробке. В подъездных щитках плохо закреплены счетчики и автоматические выключатели».

Сейчас большинство недостатков устранили, но их еще хватает. Валерий Демьянович говорит, что при сдаче дома он проверит каждый выключатель, розетку, светильник, каждый метр провода, и задним числом ничего подписывать не будет. Смету, которую составили на ремонт электрооборудования в доме, он отдал на проверку специалисту, и намерен спросить с подрядчика за каждый рубль.

2 Responses to "Председатель ТСЖ выступил против плохого ремонта в доме"

  1. другие дома   27.11.2012 at 18:42

    Срок сдачи домов по конкурсу и договору 30 ноября 2012 года!!!
    В остальных домах те же недостатки, то свет не горит на этажах, не сменены светильники и выключатели, отбита штукатурка, есть сквозные отверстия в стенах(жильцы сделали ремонт в подъездах за свои деньги), а субподрядчики во главе с Пургин и Жук испортили вид подъездов и кто ремонт после горе-ремонтников оплатит? На объектах по неделям не видно работы. Работы производятся неаттестованными рабочими, хотя прокурором района ранее было представлено административное взыскание, именно Омутнинскэлектросервис, непонятно одно, – где надзор и почему разворовывают денежные средства бюджета и собственников жилья?

    Ответить
  2. Отец Сергий   27.11.2012 at 18:56

    Обыкновенный кляузник!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован