Дорога Омутнинск-Песковка осталась опасной для водителей

Владельцы машин считают, что дорожники окончательно добили трассу, хотя в этом году отремонтировали ее до деревни Зимино на 20 миллионов рублей. В Департаменте дорожного хозяйства говорят, что полотно хорошее, но его разбивают большегрузы.

– На некоторых участках я высаживаю пассажиров, чтобы не рисковать их жизнью, – рассказывает Александр Рякин, водитель автобуса и индивидуальный предприниматель. – После ремонта дорога стала еще хуже. Ее подняли, заузили, оканавили, но при этом оставили без ограждений (прежние сняли на металлолом). На ней метровые колеи. Не дай Бог на этом участке попадется встречная машина – здесь негде разъехаться. Происшествия на трассе бывают почти ежедневно.

Также водитель жалуется, что дорога до Песковки угористая, при этом здесь невозможно набрать скорость, потому что дорожники не обсыпают ее песком. Время в пути занимает почти два часа. Депутат районной Думы Сергей Секретарев согласен с предпринимателем. Он считает, что на участке еще необходимо поработать: разровнять глиняные колеи по сторонам дороги, поставить ограждения и хотя бы вывести карманы для того, чтобы машины могли разъехаться при необходимости. Сергей Анатольевич считает, что главы поселений должны решить эту проблему сообща, потому что эта дорога социального значения.

Глава Песковского поселения Юрий Калинин думает иначе. По его мнению, все познается в сравнении и вспоминает, что раньше дорога была вовсе непроезжая, и тракторы вытягивали машины, утопшие в грязи.

Алексей Попов, специалист КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» пояснил, что трасса Омутнинск-Песковка – это грунтовая дорога регионального значения. Большегрузные машины нарезают колеи, потому что полотно рассчитано на массу не более 10 тонн и не выдерживает большей нагрузки.

– Мы не можем перекрыть доступ грузовым машинам, – говорит Алексей Михайлович. – Все там так и будет, даже если будем грейдировать ежедневно.

Специалисты Комитета сообщили, что принимали участок в сентябре. Ремонт, по их мнению, полностью соответствует заявленным требованиям: дорогу подняли, убрали растительность, оканавили, привели в порядок геометрию полотна (сделали серповидный профиль – прим. автора). Ширина полотна (вместе с оканавливанием – прим. автора) также соответствует нормам – 10 метров. Специалисты отмечают, что омутнинский участок выглядит лучше на фоне аналогичных отремонтированных в этом году дорог в Подосиновском и Лузском районах.

В Комитете сказали, что один километр барьерных ограждений стоит пять миллионов рублей – в бюджете нет денег за их установку. Качество ремонта можно будет оценить весной. И что подрядчик – «Вятавтодор» – несет гарантийные обязательства. Это значит, что у истории с ремонтом дороги до Песковки будет продолжение.

3 Responses to "Дорога Омутнинск-Песковка осталась опасной для водителей"

  1. Нигилист   27.11.2012 at 18:32

    Серповидный профиль-это хорошо, однако, если дорогу не подсыпать песком зимой, то в гололед это верный путь в кювет. Туда стащит естественным образом как “на санях под горку”.

    Ответить
  2. НКВД   27.11.2012 at 22:08

    “…хотя в этом году отремонтировали ее до деревни Зимино на 20 миллионов рублей.”

    Вот это ворьё – конец света. И оно кругом и рядом.

    Ответить
  3. Иващенко Андрей Алексеевич   01.12.2012 at 12:23

    В прошлый четверг ехали с Кирова на машине в Песковку через Омутнинск,дорога убитая в хлам. Заносит моментально. Не знаю,что будет в следущем году,но стоит поднимать вопрос о качественном ремонте дороги. С таким ремонтом скоро дорога будет как до Залазны. Однако я думаю, что переспективы будут туманные…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован