У «Благоустройства» появились новые оправдания для собачьих стай

В конце октября коммунальщики заявили, что до января они будут активно отлавливать собак, используя при этом ловушку. Но животных на улицах города меньше не стало, а в “Благоустройстве” уже сетуют на неэффективность своей работы и советуют омутнинцам запастись средствами обороны.

Читательница «ОВ+» рассказала , что на днях, когда она позвонила в МУП ЖКХ «Благоустройство», ей ответили, что собак не отлавливают, потому что запретила прокуратура. Директор предприятия Виктор Батухтин посоветовал женщине купить газовый баллончик для самообороны.

Виктор Васильевич пояснил нам, что предприятие проводит работу по отлову собак, используя при этом ловушку. Однако этот способ малоэффективен, потому что животные не попадают в западню. «Вчера вот попалась одна собачка, – говорит руководитель, – но нет гарантии, что кого-то поймаем сегодня».

Директор припомнил старую обиду. Он считает «ОВ+» виновными в том, что коммунальщикам запретили отстреливать собак. И снова неувязка – речь об отлове. Помощник прокурора Антон Никитинский пояснил: «Да, чтобы отстреливать собак, необходимо соблюдать предписанные законом правила. При этом обязательно участие ветеринара. На отлов собак это требование не распространяется».

Напомним, на работы по отлову и содержанию собак в 2012 году из городского бюджета выделено 200 тысяч рублей. Всего за период существования приюта, с 2009 года, было отловлено 203 собаки. Есть большие сомнения по поводу рациональности такой работы. Несмотря на затраты и скромные показатели, глава района Владимир Друженьков говорил, что с собаками ничего нельзя поделать, потому что закон на их стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "У «Благоустройства» появились новые оправдания для собачьих стай"

  1. omutninskk   25.11.2012 at 03:13

    А мне вот собаки не мешают.пусть бегают,они тоже жить хотят!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован