Автобусы будут отправляться с железнодорожного вокзала

Александр Тестоедов, директор АТП Омутнинского района, предложил перенести автостанцию с «Бетонки» на «Стальную». Члены комиссии по пассажирским перевозкам обсуждали этот вопрос 14 ноября и решили повременить полтора месяца, чтобы узнать мнение жителей.

– Автотранспортное предприятие несет убытки по содержанию автопавильона, – пояснил Николай Емандыков, заместитель главы администрации Омутнинского района по вопросам жизнеобеспечения, – В случае закрытия работников автостанции сократят. Пассажиры будут покупать билеты либо у водителей, либо в кассе на улице Юных Пионеров. Но сначала необходимо изучить общественное мнение – как люди отнесутся к таким переменам.

Владимир Мокрецов, начальник станции «Стальная», говорит, что он будет только за, если автобусы будут отходить с площади вокзала. Он надеется, что вслед за этим решением администрация района выделит деньги на уборку территории, а отдел полиции направит сюда стража порядка, так как увеличится проходимость.

Старожилы помнят, что раньше все автобусы отходили с площади железнодорожного вокзала. Поэтому идея не новая – это возврат к прошлому. В настоящее время автостанция располагается в старом полуразвалившемся доме, отапливаемом печкой и с удобствами на улице. Вопрос с месторасположением автопавильона нужно решать в любом случае. А вы как думаете, стоит ли переносить автостанцию на вокзал?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован