Об отключении света предупредят записанных потребителей

Владимир Нижегородов, директор Омутнинского участка ОАО «Коммунэнерго», в ответ на жалобы омутнинцев на перебои в электроснабжении предложил записаться в «Журнал потребителей». Энергетики будут предупреждать об отключениях каждого, кто оставит свои контакты.

Читатель пожаловался в «ОВ+»: «Я живу в центре города. Недавно стал замечать, что у нас часто и без предупреждения отключают свет: иногда ночью, иногда в обеденное время. Почему? Бытовая техника приходит в негодность от перебоев электроэнергии».

Владимир Нижегородов:

– Мы отключаем свет по нескольким причинам. Во-первых, когда выполняем какие-либо работы на линии: например, подключаем или отключаем потребителей. Во-вторых, когда устраняем аварии. Например, недавно елка упала на провода в районе лыжной базы. Мы отключили линию, чтобы устранить последствия аварии.

В наше время люди и пяти минут не могут прожить без света. Я бы не сказал, что мы часто отключаем электроэнергию. Бытовые приборы практически не портятся из-за внезапного отключения энергии. Хуже тем, кто работал в момент отключения на компьютере – там пропадает не сохраненная информация. Из-за перебоев у газовых котлов срабатывает автоматика. В таких случаях необходимо устанавливать бесперебойники.

Желающие оставить свои контакты в «Журнале потребителей», могут подойти к нам с письменным заявлением по адресу: ул. Юных Пионеров, 2, номер телефона секретаря – 2-15-30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Об отключении света предупредят записанных потребителей"

  1. малыш   12.11.2012 at 14:16

    ага, дядя вова, чаще свет вырубай, мне мама новую игрушку купит – бесперебойники называется, смешной ты дядя.

    Ответить
  2. svetik   12.11.2012 at 17:19

    Вот и сегодня у нас электричество отключали с 9:30 до 16:30.

    Ответить
  3. Admin   12.11.2012 at 18:00

    Комментариев, не относящихся к теме – здесь не будет.

    Ответить
    • детсадник   12.11.2012 at 18:06

      ОК!

      “Иногда случается что при внезапном отключении электроэнергии CD/DVD диск остаётся в дисководе, или привод вышел из строя и не открывается, а диск извлечь просто необходимо.
      В таком случае не спешите искать отвертку или пытаться открыть дисковод ножом и прочими предметами — только всё зря сломаете.
      Если диск достать всё-таки нужно — выход есть!
      В современных приводах CD/DVD под лотком есть специальное технологическое отверстие. Достаточно вставить в него спицу или разогнутую канцелярскую скрепку и надавить — и ларчик просто приоткроется. Далее аккуратно откройте полностью лоток и извлеките столь ценный диск.
      Только не переусердствуйте — если что-то не получается, чрезмерное применение силы только повредит устройство.”

      Ответить
  4. золотая молодежь   12.11.2012 at 18:28

    А, как нам быть упакованным, родителями чиновниками, например сколько стоит эти безпроводаотбойники, – они что без шнура?
    Например, у нас на газу в доме и котёл, резак,и коптильня, горелка, а еще утюг, пылесос, плазма, ноут, холодильник и 6 морозилок я мяса там немеро и фруктов и еще две лампочки по 95 Ватт на семь комнат, – ну как нам прожить, и сколько этих безпровоотбойников купить??. ну если ваша фирмочка накроется елками там или березами.

    Ответить
  5. Joker   13.11.2012 at 22:55

    да ладно отключение, лишь бы не скачки напряжения,это пострашнее будет

    Ответить
  6. Кисо   18.11.2012 at 11:50

    у нас в доме все время отключаю. не верится что они чего-то все время ремонтируют. скорее кто-то криворукий очень

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован