Последствия ледяного дождя: в Кировской области пять грузовиков попали в аварии

Ледяной дождь стал серьезной преградой для водителей большегрузов. По предварительным данным, за вчерашний день на дорогах области в аварии попали шесть грузовиков.

Около трех часов дня в Белохолуницком районе на 117 км автодороги Киров-Пермь водитель большегруза «Вольво» (десятый регион – Карелия) съехал в кювет и опрокинулся. Мужчина получил травму головы и перелом позвоночника. Известно, что он был трезв.

В Слободском районе дорогу не поделили сразу два большегруза. Около часа дня на 27 км автодороги Киров-Пермь трезвый водитель автомобиля ЗиЛ-4333-60 выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик «Вольво». Водитель большегруза-иномарки получил перелом таза.

– В Верхошижемском районе в половине одиннадцатого утра на 107 км автодороги Киров-Советск не справился управлением водитель грузовика МАЗ-516А5. Он съехал в кювет. Водитель был трезв. Он получил ушибы и ссадины, – сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

В Котельничском районе сразу два водителя стали жертвами ледяного дождя. Первым из них с дорожными условиями не справился водитель автомобиля КамАЗ-65115. Мужчина на 303 км федеральной автодороги «Вятка»съехал с проезжей части в кювет и опрокинулся. Он отделался ушибами.

Около пяти часов вечера еще один котельничанин попал в аварию. ДТП произошло в самом районном центре. На ул. Победы, напротив дома 71, водитель автомобиля ГАЗ-САЗ-3507 въехал в автобусную остановку. По счастливой случайности на ней никто не стоял. Водитель был трезв. Как и его земляк, в ДТП он получил ушибы.

В областном центре вчера было зарегистрировано 49 аварий. Как заметили сотрудники ведомства, гораздо больше от ледяного дождя пострадали пешеходы. Из-за похолодания и обледенения тротуаров, увеличилось количество обращений в травмбольницу.

– За сутки в учреждение с травмами, обусловленными гололедом, обратилось 98 человек (43 – в поликлинику и 55 – в приемный покой стационара). 16 человек госпитализировали, и в этот же день большинству из них были выполнены операции. Остальные будут прооперированы сегодня. В основном, люди обращались с переломами плеча, предплечья, голени, – сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Там же добавили, что наплыв пациентов наблюдался в обеденное время. Наибольшее количество пострадавших от гололеда оказалось в Ленинском районе г.Кирова. Сегодня поликлиника травмбольницы продолжает работать в усиленном режиме.

davecha.ru

Фото УГИБДД Кировской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован