Информация о ЧС в колониях №6 и 18 в Восточном не подтвердилась

Вечером 30 октября возникла неисправность на линии, снабжающей электроэнергией исправительную мужскую колонию особого режима №6 и женскую колонию общего режима №18. Одни наши источники заверяют, что это ЧП районного масштаба, другие говорят, что беспокоиться не о чем.

Как рассказали позвонившие в «ОВ+» читатели, отключение произошло примерно в 21 час во вторник, 30 октября, осужденные были без света всю ночь и утро следующего дня, а сигнализация не работала. Однако эти данные так и остались официально не подтвержденными. В администрации обоих учреждений заверили, что аварийных ситуаций не было, свет не выключался, сигнализация работала без перебоев.

Павел Лялин, заместитель генерального директора ООО «Восток», пояснил: «Произошла внештатная ситуация – вышла из строя концевая муфта на опоре кабеля 6 кВт, который питал в том числе колонии №6 и 18. Чтобы восстановить электроснабжение были предприняты экстренные меры. 30 октября в 24 часа я принял решение о приостановлении работ, чтобы продолжить утром. Ремонт затянулся из-за того, что сгоревший кабель находился на высоте 12 метров. Рабочим пришлось ставить леса и привлекать пожарную машину с выдвижной лестницей. Линию восстановили работники ООО «Восток» 31 октября примерно в 14 часов».

Николай Емандыков, заместитель главы администрации района рассказал:

– В течение суток в колониях №6 и №18 работали резервные источники питания электроэнергии. Сети и подстанция принадлежат ООО «ВостокЭнерго». Все исправили в штатном режиме, чрезвычайной ситуации не было. Авария не затрагивала интересы жителей поселка Восточный, поэтому глава администрации района Александр Малков туда не выезжал.

Беспокойство жителей понятно. По данным пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области отметили (УФСИН), в ИК-6 отбывают наказание около тысячи человек, в ИК-18 – около 250 человек. Многие осужденные в шестой колонии – рецидивисты, осужденные за убийства, участие в бандформированиях, наркотики и т.д. Большинство получили срок 10 и более лет. Среди отбывающих высокий процент выходцев с Северного Кавказа, осужденных за экстремизм, терроризм, бандитизм. Неудивительно, что слухи об аварии заставили людей представить пугающую картину: сотни рецидивистов, вырвавшихся на свободу.

«У населения нет повода для беспокойства, – отметили в УФСИН. – К нам не поступало сообщений о том, что в колониях №6 и №18 отключали электроэнергию. Энергетики должны заранее сообщать в Управление ФСИН о плановых отключениях. В колониях есть свои резервные источники электроснабжения на случай аварийных ситуаций. Все действия отработаны».

По мнению Павла Лялина, причины, приведшие к аварийной ситуации, могли быть разными: например, обледенение кабелей после дождя, или повышенное напряжение, которое шло от головной подстанции.

Фото с сайта: vesti.az

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Информация о ЧС в колониях №6 и 18 в Восточном не подтвердилась"

  1. икс   01.11.2012 at 19:37

    Если в ИК-6 не было эл.снабжения, то ИК-18 тут совершенно не при чем. Запитаны колонии от разных источников питания. А мнение не энергетика П.Лялина непрофессионально.

    Ответить
    • электрик   03.11.2012 at 19:26

      Пашка-промакашка знает всё и обо всём.

      Ответить
  2. Кнопка   01.11.2012 at 20:48

    Ну да, Подстанция принадлежит Востоку, устраняли неполадки тоже рабочие Востока, а Лялин не причем?

    Ответить
    • икс   03.11.2012 at 16:43

      подстанция не принадлежит Востоку, и неполадки будут устранять тоже другие.

      Ответить
  3. Сергей   02.11.2012 at 11:39

    Ой!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован