Кукольный театр попросил помощи у зрителей на ремонт нового зала

Районному кукольному театру «Сказка» нужна материальная поддержка, чтобы переехать в новое помещение в здании Дворца культуры. Если все получится, для зрителей – детей и взрослых – появится больше мест и комфортные условия.

Около полувека омутнинский народный театр кукол Сказка» радует детей и подростков своими спектаклями. Переполненные залы – доказательство того, что этот театр всегда любим зрителями и востребован ими. Не одно поколение омутнинцев выросло на спектаклях «Сказки». Это второй по счету детский кукольный театр в Кировской области, первый – Кировский театр кукол им. А. Н. Афанасьева. Их всего два.

– Родители, которые когда-то сами ходили на спектакли, сейчас приводят своих детей, и даже уже внуков, и пишут в своих отзывах только слова благодарности, – рассказывает Ольга Игнатьева, директор Дворца культуры. – Но приводить детишек в зал театра кукол становится все более затруднительным, так как в помещении рушится стена, проваливается деревянный пол и совсем нет окон. А сегодня к любому театру предъявляют новые современные требования, которые позволяют создать достойные условия как для зрителей, так и для артистов.

Старый зал требует капитального ремонта и больших денежных вложений – к сожалению, у администрации Дворца культуры не хватает на это средств. Но даже если они и будут, есть вторая проблема – очереди на кукольные спектакли. «Не все зрители могут попасть на представление из-за небольшой вместимости, – объясняет Ольга Валерьевна. – В зале всего 60 мест. Конечно, это очень мало для нашего района, тем более что малыши приходят в театр в сопровождении родителей».

Выход из этой ситуации есть: переезд в другое помещение в ДК. Это зал на 80 зрительских мест, с большой просторной сценой, со светлыми окнами, с отдельной костюмерной. Но и здесь тоже нужен косметический ремонт и дизайнерское оформление. В связи с этим сотрудники Дворца культуры обращаются ко всем неравнодушным жителям города и Омутнинского района с просьбой оказать посильную поддержку театру кукол, такого нужного детям и внукам.

– Мы будем благодарны всем, кто окажет материальную помощь или поможет со стройматериалами, краской и тканью, – обращается к читателям газеты «Омутнинские вести +» директор Дворца культуры. – За помощь в ремонте зала мы можем подарить годовой абонемент на спектакли, а также наши артисты проведут для вас корпоративный вечер. Рассмотрим все варианты сотрудничества.

3 Responses to "Кукольный театр попросил помощи у зрителей на ремонт нового зала"

  1. Муся   23.10.2012 at 16:14

    А куда деньги пересылать? или прямо в ДК приносить? За корпоратив, конечно, спасибо, но лучше радуйте наших детей новыми спектаклями. Это лучше, чем Губка Боб и прочих телевизионный хлам

    Ответить
  2. Кондратий   25.10.2012 at 20:22

    В ДК госпожа Игнатьева такой бизнес развернула- надо брать ее за жабры и смелее, да и чтоб не повадно было… Поговаривают, что увлекся директор кое чем…

    Ответить
  3. Joker   26.10.2012 at 09:57

    Повышайте арендную плату для приезжих купцов! или у них попросите помощи.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован