Мобильное почтовое отделение будет обслуживать Загарье

В Омутнинский район машина прибудет до конца этого года. Передвижное отделение почтовой связи (ПОПС) является аналогом привычному, поэтому здесь можно будет воспользоваться всеми почтовыми услугами.

– Предполагается,что новая машина будет обслуживать жителей Загарья, – рассказывает начальник Омутнинского почтамта Нина Малинкина, – Как только техника поступит, мы сразу закроем действующее почтовое отделение в деревне в связи с реорганизацией. Машина будет работать по принципу автолавки, но население от этого не пострадает. Кстати, ПОПС будет обслуживать и жителей Афанасьевского района.

В передвижном почтовом отделении можно будет оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи, Интернет и кабельного телевидения, оформить подписку на газеты и журналы. Так же, как в обычном почтовом отделении, здесь будут продавать лотерейные, авиа- и железнодорожные билеты.

Местные чиновники не приветствуют замену почтовых отделений на мобильные. Глава районной администрации Александр Малков сказал по этому поводу,что при оптимизации нужно учитывать интересы населения.

Передвижное отделение почтовой связи (ПОПС) – автомобиль на базе шасси ГАЗ-33081 или других автомобилей с хорошей проходимостью. В российских регионах работает уже около 300 таких машин, и еще 200 должно появиться в этом году, в том числе в Кировской области.

Фото с сайта: yuga.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Мобильное почтовое отделение будет обслуживать Загарье"

  1. Гиннзу   18.10.2012 at 23:23

    Дожили. Я понимаю, это хорошо там где вообще почты нет, а закрывать и менять на машину – нет!

    Ответить
  2. ollga   20.10.2012 at 18:42

    Да уж,,, Лавка приехала, лавка уехала, а люди остались, ждать как у моря погоды…Увы, действительность.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован