Взрыв в Екатеринбурге: случайность или самоубийство?

Как сообщает сайт Накануне.RU, по мнению мэрии Екатеринбурга, взрыв газа в доме на Онежской мог спровоцировать жилец, пытавшийся незаконно подключиться к трубе.

“Квартира №217 на улице Онежской, 12, в которой днем 15 октября взорвался газ, была ранее отключена от подачи голубого топлива. Предварительная причина взрыва – несанкционированная попытка возобновления газоснабжения нанимателем жилого помещения”, – сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

По предварительным данным, злополучная квартира сдавалась собственниками внаем. Взрыв произошел в тот момент, когда сотрудники аварийной службы прибыли на место по сигналу жильцов, почувствовавших характерный запах. В результате происшествия разрушена часть перегородок между квартирами №216, №217 и № 218. В 218-й квартире жильцы в последнее время не проживали, в 216-й жила семья из пяти человек.

Алексей Кожемяко заверил, что жильцам пострадавшей квартиры на период ремонтно-восстановительных работ будет предоставлено временное жилье.  Как сообщил замглавы города, по результатам первичного осмотра инженерные сети тепло- водо- и электроснабжения серьезно не повреждены, и жильцы не пострадавших от взрыва квартир смогут вернуться домой уже сегодня.

 

Радио РСН сообщило сегодня утром, что Взрыв газа в жилом доме Екатеринбурга мог быть попыткой суицида. Об этом сообщили в управлении СКР по Свердловской области. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время из органов Госпожнадзора будут истребованы все имеющиеся материалы для установления источника и очага взрыва.

Взрыв прогремел накануне днём на втором этаже девятиэтажки.

Девять человек пострадали. Один из них, работник газовой службы, умер в больнице. Сейчас в клиниках Екатеринбурга находятся четыре человека. Сообщается, что молодого человека, студента третьего курса, взрывной волной выбросило на улицу. Выбиты окна в квартирах и подъезде, деформированы перегородки трёх квартир.

фото с сайта http://gorod48.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован