14 октября не пропустите выборы местных глав и депутатов

В единый день голосования все 32 избирательных участка в районе будут работать с 8.00 до 20.00. Жителям предстоит избрать шесть глав и 89 депутатов Дум. В Белореченском и Шахровском сельских поселениях пройдут референдумы – люди будут решать, собирать им по 100 рублей с каждого взрослого на благоустройство, или нет.

Секретарь территориальной избирательной комиссии (ТИК) Марина Елкина пояснила, что бюллетени будут сложны для избирателя лишь на первый взгляд. В поселениях, где выбирают главу (Восточный, Белореченск, Лесные Поляны, Песковка, Черная Холуница, Шахровка), в бюллетене нужно поставить только один любой знак (галочка, крестик, точка и т.д.).

В каждом бюллетене по выборам депутатов Омутнинской городской Думы 3 созыва нужно отметить только двух кандидатов. Всего в итоге будет 18 народных избранников. В Восточном в бюллетене нужно выбрать четырех кандидатов, в Песковке – троих, в Белореченске, Лесных Полянах и Черной Холунице – по десять, в Залазне – пятерых, в Шахровке – семерых.

Если избиратель неправильно заполнил бюллетень, то взамен него можно будет взять другой у члена избирательной комиссии и проголосовать. Но это лишь в том случае, если испорченный бюллетень не успели опустить в урну для голосования.

На выборах 14 октября вы сможете проголосовать только на том избирательном участке, к которому относитесь по месту прописки. Поскольку выборы местные, открепительных удостоверений, выездов в больницы и т.д. не предусмотрено.

В этот день не будут работать камеры видеонаблюдения, но на двух избирательных участках – в ДК Омутнинска и школе №2 Восточного – будут установлены КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней).

Всего в области 14 октября будут избирать 258 глав поселений, 3173 депутатов в органы местного самоуправления, одного депутата законодательного собрания, а в 160 поселениях пройдут референдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "14 октября не пропустите выборы местных глав и депутатов"

  1. соседи Владимира   13.10.2012 at 15:50

    “В Белореченском и Шахровском сельских поселениях пройдут референдумы – люди будут решать, собирать им по 100 рублей с каждого взрослого на благоустройство, или нет.”

    “Жителей Песковки обложили «данью»
    / 26 сентября 2012 – 22:03 /
    «Мы разъясняем, что средства могут быть взысканы в принудительном порядке, ведь это решение принималось на выборах. Если его большинство населения, пришедших на выборы, поддержало, то – плати», – говорит Наталья Николаевна(Замглавы администрации Песковского городского поселения)”
    http://www.newsler.ru/archiv/2012/09/27/peskovka

    Ответить
  2. goga425   14.10.2012 at 13:23

    Голосуй-не голосуй,все равно получишь ..й!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован