Владимир Друженьков: «Отлавливать собак в Омутнинске мешает закон»

На сегодняшний день, в Омутнинском районе не отлавливают собак. Глава Владимир Друженьков считает, что для уменьшения их поголовья ничего нельзя предпринять, поскольку закон стоит на стороне собак, а не на стороне граждан. При этом руководитель отмечает, что псы ежегодно кусают в среднем 125 человек.

Глава района сообщил 9 октября на встрече с жителями Восточного, что для уменьшения поголовья собак в городе и поселке нельзя ничего сделать, пока не изменится законодательство. “Сейчас закон о жестоком обращении животных сводит к нулю все попытки отлова собак, – говорит Владимир Леонидович. – По этому закону собаку надо поймать гуманным способом, кормить ее полгода. После этого она становится муниципальной собственностью. Тогда ее можно будет продать с аукциона”.

Друженьков уверен, что администрации  остается только взывать к совести нерадивых хозяев, о которых они узнают от соседей или почтальонов. Глава района успокоил жителей: «Собак будет меньше в мае, тогда хозяева их перестанут отпускать, во избежание вытаптывания собственных грядок”. Но тогда возникает вопрос: зачем администрация города устроила собачий приют в МУП ЖКХ “Благоустройство”? К концу этого года общие бюджетные затраты на животных составят около 750 тысяч рублей (всего за четыре года существования приюта).

Жители постоянно жаловались и жалуются на собачьи стаи, особенно много таких сообщений в разделе “Народные новости“. Но и работа коммунальщиков не вызывала восторга: чего стоят истории с убийством охотничьего пса Рема и недавний скандал с умерщвлением  собаки и ее щенков в СМУ. В обоих случаях вмешивалась прокуратура (в частности потому, что из-за действий ловцов могли пострадать люди), а директор “Благоустройства” Виктор Батухтин говорил, что во всем виновата “ОВ+” – потому что пишет об этом. У администрации города тоже неоднозначная позиция. Напомним, в этом году подобный собачий приют начал работу в Афанасьево, и там действия коммунальщиков хотя бы были налицо: ловушки, клетки, из которых собаки не убегали.

По словам начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Годорожа, к хозяевам можно принять административные меры, если будет доказано, что собака именно этого хозяина покусала человека (такой случай был в Афанасьевском районе в этом году). Недавно администрация города призвала жителей сообщать о собаках и их владельцах, но это не так просто. Как человек, особенно ребенок, на которого напала стая, сможет определить, чьи это псы? И что делать, если это все-таки беспризорная собака, а служба отлова, финансируемая городской администрацией, не в состоянии или не вправе что-то предпринять?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "Владимир Друженьков: «Отлавливать собак в Омутнинске мешает закон»"

  1. НКВД   10.10.2012 at 14:41

    “Владимир Друженьков: «Отлавливать собак в Омутнинске мешает закон»

    Народ: плохому танцору яйца мешают.

    Ответить
  2. Вотянка некрещёная   10.10.2012 at 16:33

    Я думал, “НКВД”, ты грамотный…Читай ГК РФ, собака относится к домашним животным, как корова, овца или та же лошадь и т.д. и обращение по закону с ней должно быть соответствующее… (не Друженьков эти законы придумал). Не дай бог, найдётся у бродячей собаки хозяин, а её уже того…по судам затаскает, а “гринписовцы” ещё и жестокое обращение с животными припишут, а это уже уголовка. А хозяина собаки, в лучшем случае, могут только привлечь к административной ответственности-почувствуй разницу.

    Ответить
    • НКВД   10.10.2012 at 17:02

      “Но тогда возникает вопрос: зачем администрация города устроила собачий приют в МУП ЖКХ «Благоустройство»? К концу этого года общие бюджетные затраты на животных составят около 750 тысяч рублей (всего за четыре года существования приюта).”

      Это у вас на экране не отображается, уважаемая Вотянка некрещёная?

      Ответить
    • shelles   10.10.2012 at 17:13

      На этом же портале публиковалась грустная история о Максиме, у которого сбежала собака. В этот же день ее отловили и усыпили. А теперь,оказывается, не имеют на это право))

      Ответить
    • вася   10.10.2012 at 17:29

      Ты, сама то поняла, что написала? Не ужель вегитарианка?

      Ответить
  3. Вотянка некрещёная   10.10.2012 at 17:18

    Вот для этого и устроила, что согласно ГК РФ, муниципальные власти обязаны в течении полугода содержать бесхозное домашнее животное, а уж потом…да что там, читай ГК сам…Так, что как, говАривал один полковник, царствие ему небесное, не мы такие, жисть такая…

    Ответить
    • Сигарета   11.10.2012 at 16:34

      Чтоб тебя собака покусала, да так, чтобы не повадно было.

      Ответить
      • Вотянка некрещёная   11.10.2012 at 16:38

        Собака бывает кусачей только от жизни собачей-не мной сказано,но истина…

        Ответить
  4. wombat   10.10.2012 at 17:31

    Подскажите адрес собачьего приюта, хотя бы буду знать где он есть такой.

    Ответить
    • НКВД   10.10.2012 at 17:36

      Это надо у Вотянка некрещёная спросить.

      Ответить
    • икс   10.10.2012 at 19:28

      В самом МУП ЖКХ “Благоусторойство” этот “приют”, на ул. Складской.
      Там собаки бегают на территории самого МУП стаями, никто их и там не отлавливает.

      Ответить
  5. Вотянка некрещёная   10.10.2012 at 18:33

    А причём здесь я? Я не живу в вашем Мухо…ске…

    Ответить
    • вася   10.10.2012 at 18:41

      Зато коменты пишеш, как из Мухо…ска.

      Ответить
  6. mediator   11.10.2012 at 08:30

    Вона как , и Катюшу тоже любят .

    Ответить
  7. Мастурбация развивает абстрактное мышление...   11.10.2012 at 09:30

    Владимир Друженьков: «Отлавливать собак в Омутнинске мешает закон»
    а деньги пи..ть закон не мешает?

    Ответить
  8. НКВД   13.10.2012 at 10:15

    Владимир Друженьков: «Отлавливать собак в Омутнинске мешает закон»

    Сергей Баландин: “Отлов собак продолжается и будет продолжаться с ис-пользованием всех законных и доступных методов”

    “- Сегодня абсолютно сведена на нет борьба с бездомными собаками. От метода отлова четвероногих при помощи усыпляющих средств и дальнейшего содержания в питомнике МУП ЖКХ «Благоустройство» отказалось. Собачьи клетки-ловушки не эффективны. Какие меры будут применяться, чтобы обезопасить горожан от укусов животных?

    – Прежде всего, меры должны принять сами граждане, потому что в ос-новном на наших улицах – не бездомные, а безнадзорные собаки безответст-венных владельцев. Задача всех нас, в том числе администрации, населения и СМИ, вести разъяснительную и воспитательную работу с нерадивыми хозяе-вами. Это наша общая проблема.

    Что касается отлова, то он продолжается и будет продолжаться с ис-пользованием всех законных и доступных методов. Отлову, прежде всего, подлежат больные и агрессивные животные. Составлен график рейдов спе-циально созданной комиссии по проверке жалоб, поступающих от юридиче-ских и физических лиц, и привлечению хозяев собак к административной от-ветственности. Хочу отметить, что Омутнинск – один из первых населённых пунктов области, где на бюджетные средства построен и содержится питом-ник.

    Средства, которые можно потратить на ремонт дорог, жилых домов и т.п., мы вынуждены расходовать на отлов и содержание животных, за кото-рыми не следят наши знакомые.”

    А почему в тексте создаётся такое впечатление, что Сергей Баландин заикается? Уж не говоря про то, что это бред? Или это такой стиль письма местной прессы?

    Это, кстати, выдержка из “статьи” одной местной “газеты”. Ссылку, увы, дать не могу – ибо порноресурс.

    Ответить
  9. Larproz   28.10.2012 at 12:15

    Собак так будут защищать, а на наших детей всем наплевать, вот до чего дошло общество и законы, которые писали люди.

    Ответить
  10. Вот   28.10.2012 at 14:45

    Общество это вы и только вы вправе все изменить. Но вся русская рать – большой трусливый лох, который повинуется вождям как раб с пропитым мозгом. Действовать необходимо всем, а не по одному. Запомните, от того, что мы тут квакаем, админисрации по херу глубоко на это. А в итоге общество молчит в тряпочку, а воры знают, что вы заткнетесь а они делать ничего не будут. Быдло, а хотя нет, и в былые времена были восстания. Но не в наше время лохов.

    Ответить
  11. Сергей   05.11.2012 at 19:58

    Дома лучше бы ремонтировали! а не собак ловили,Дебилы !!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован