В сентябре в Омутнинском районе произошло пять пожаров

Два возгорания произошло в начале сентября, три – в конце месяца. Причинами пожаров стали в двух случаях поджог, в остальных – детская шалость, небрежно брошенная спичка или окурок, и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники отдела надзорной деятельности Омутнинского района считают, что причиной пожара 1 сентября в жилом доме в Песковке, уничтожившего строение и имущество, является поджог. В настоящее время продолжается следствие. 2 сентября в Песковке из-за неисправной электроплитки, оставленной без присмотра, загорелась квартира в многоквартирном доме.

В Белореченске 26 сентября сгорел отдельно стоящий сарай у двухквартирного дома из-за шалости с огнем второклассницы местной школы. В Омутнинске 27 сентября подожгли входные ворота во двор дома, расположенного по улице Юных Пионеров. По этой же улице 29 сентября у одного из домов была повреждена поленница дров от внесенного источника огня – это может быть спичка или окурок.

По данным ОНД, всего за прошедшие девять месяцев в Омутнинском районе зарегистрировано 32 пожара, что меньше, чем в прошлом году, на пять. Материальный ущерб составил 1,6 миллиона рублей.

Фото с сайта: 63.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован