Медведев предложил ввести уголовное принуждение своевременной оплаты коммунальных услуг населением

Представители 17 крупнейших энергокомпаний страны, а также руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев предложили ввести уголовное принуждение своевременной оплаты коммунальных услуг населением. По экспертным оценкам энергетики к середине 2012 года недополучили более 200 миллиардов рублей.

Поставщики электроэнергии и газа, в компании с премьер-министром, решили не учитывать данные статистики о том, что в среднем по РФ (за исключением северного Кавказа) 98% населения исправно оплачивают коммунальные счета, а задолженность накапливается на уровне управляющих компаний. Вместо мер по обузданию рынка УК премьер и энергетики предложили жильцов сделать коллективно ответственными за долги УК. То есть – владельцам квартир будет грозить до двух лет лишения свободы и выселение за финансовые махинации посредников.

Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости». Премьер-министр оценил объем долгов населения перед поставщиками электроэнергии и газа в 100 миллиардов рублей. Гендиректор Morgan & Stout Димитриос Сомовидис (эта компания взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии), цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 миллиардов рублей.

Первыми идею ввести уголовную ответственность за долги по ЖКХ высказали энергетики: представители 17 крупнейших энергокомпаний страны («Мечел-энерго», «Интер РАО», ТГК-11 и «Иркутскэнерго» и другие) составили пакет поправок в законодательство. Поправки не решают проблему контроля деятельности управляющих компаний, которые, по статистике российских муниципалитетов, являются основными виновниками задолженности перед поставщиками энергии. По данным городских служб различных регионов РФ, 98% населения в срок оплачивает коммунальные услуги. Тогда как долги перед энергетиками продолжат расти.

news2.ru

7 Responses to "Медведев предложил ввести уголовное принуждение своевременной оплаты коммунальных услуг населением"

  1. паша_м   01.10.2012 at 19:19

    зачем бабушек садить, начнём в районе с РыбачукаКоммунальник и ЕГО ДОЛГАМИ.. и посадки и осень холодной обещаЮт..

    Ответить
  2. Вотянка некрешёная   01.10.2012 at 19:29

    Бабушки то в основном и плотят в первую очередь, тока пензию получют так и бегут плотить-советцкое воспитание…не плотят пизнесмены в основном и др.состоятельный народ…аналогичная ситуация и в музыкальной школе, чем состоятельней родитель-тем больше задолженность…

    Ответить
    • паша_м   01.10.2012 at 19:41

      так я и сказал, начнём и Медведев предложил, и с мазды и кого-то сьел жи.. и болеют и некоторые и толстоумием..

      Ответить
  3. Житель Омутнинска   01.10.2012 at 19:47

    Опять бред пошел. Пеши уж сразу ииииииии

    Ответить
  4. Житель Омутнинска   01.10.2012 at 19:51

    Главно, напишет один комментарий понятно. А потом уж ничего не разобрать.

    Ответить
    • паша_м   01.10.2012 at 20:05

      согласен и всякие тут Житель Омутнинска и без рега хрень пишут
      🙂
      и паша_м и такжи

      Ответить
  5. Чапа   02.10.2012 at 10:30

    Было бы интересно провести анализ сложившейся ситуации по Управляющим компаниям района.Сумма задолженности жителей с указанием наибольшей задолженности и должников и задолженность самих компаний перед поставщиками.Получился бы интересный материал.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован