С 2013 года в Кировской области введут новый режим налогообложения

47 видов деятельности попадают под новую систему налогообложения.

С 2013 года в Кировской области планируется ввести новый режим налогообложения — патентную систему для индивидуальных предпринимателей. Она предусматривает освобождение от уплаты других налогов. В федеральном законе перечислено 47 видов деятельности, которые попадают под новую систему, среди них репетиторство, ремонт и пошив одежды, стрижка домашних животных и фотосъемка.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, стоимость патента вычисляется исходя из потенциального годового дохода предпринимателя. При этом все уплаченные налоги будут зачисляться в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

В своем бюджетном послании к Заксобранию губернатор Никита Белых выразил надежду на то, что соответствующий областной законопроект будет принят депутатами до 1 декабря этого года.

– После принятия закона мы ожидаем не просто перетекание налогоплательщиков из одной системы налогообложения в другую, а в большей степени вовлечения в налогообложение тех видов деятельности, которые в настоящее время не регистрируются налоговыми органами. Это оказание услуг по ремонту жилья и дач, репетиторству, ряд бытовых услуг, – заявил глава региона.

Губернатор особо подчеркнул, что для решения этой задачи необходимы совместные усилия органов власти и правоохранительных органов. По словам Белых, необходимо разъяснить людям необходимость приобретения патента, а также следить за теми, кто работает нелегально.

bnkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован