Дежурный специалист разгрузит очереди в Пенсионном фонде

С понедельника, 1 октября, в Омутнинском отделении ПФ будет работать дополнительная кабинка для приема посетителей по вопросу единовременных выплат. Мера рассчитана на то, чтобы сократить очереди.

На днях в редакцию поступила жалоба от клиентов Пенсионного фонда. Один из посетителей рассказал корреспонденту «ОВ+», что приходит третий день подряд, и все без толку, а кабинки бывают заняты до 1,5 часов. В среднем, по словам читателя, на каждого клиента сотрудники ПФ тратят не менее получаса.

В последнее время, как пояснил начальник Омутнинского отделения Пенсионного фонда Александр Шемпелев, очереди не такие большие, как раньше, но растет ажиотаж вокруг единовременных выплат. Учитывая это, в ПФ на втором этаже здания “Вятка-банка” откроют дополнительную кабинку, где будет работать дежурный специалист до тех пор, пока волна заявлений сойдет на нет.

Выплаты полагаются пенсионерам – мужчинам с 1953 года рождения и моложе, и женщинам с 1957 года рождения и моложе – у которых насчитывалась накопительная часть пенсии с 2002 по 2004 годы работы. Кроме того, имеют право на выплату те, чей капитал столь мал, что, если его разделить на 120 (число месяцев в 10 годах), он увеличит трудовую пенсию всего на 5 и менее процентов. Деньги также положены наследникам тех, кто имел право на накопительные выплаты, но уже умер.

Суммы выплат разные – от нескольких десятков рублей до нескольких тысяч. Важно, что для их получения в 2012 году нужно обязательно написать заявление в ПФ.

2 Responses to "Дежурный специалист разгрузит очереди в Пенсионном фонде"

  1. пахомыч   28.09.2012 at 20:01

    Вот только врать народу ненадо. Никто ещё не получил ни копейки хотя заявления написаны в июле. И в ПФР отвечают что сами не знают когда последуют первые выплаты. Заког для Омута не существует. Вот бы родная редакция поинтересовалась а когда же последуют выплаты на деле а не на бумаге?

    Ответить
  2. Виктория Ушакова   28.09.2012 at 22:59

    Спасибо за вопрос, будем уточнять.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован