Петербуржцев хотят штрафовать за «топот котов» и «громкий секс»

Идея расширить перечень запрещенных в ночное время звуков пришла губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Сейчас под запретом лишь пение, игра на музыкальных инструментах и свист.

Ряд петербургских депутатов поддержал инициативу градоначальника. В Законодательном собрании даже создана рабочая группа, которая будет заниматься расширением списка несанкционированных ночных звуков.

Так, в него могут попасть «громкий храп», «громкий секс», «топот котов», «передвижение холодильника» и т.д. Есть и совсем радикальные предложения. Например, депутат Алексей Тимофеев предложил запретить издавать шум «любым способом».

Впрочем, не все народные избранники считают эту инициативу уместной. По мнению депутата Максима Резника, эти поправки – всего лишь попытка очередной раз найти способ залезть в карман петербуржцев.

«Относительно «топота котов» – вообще какая-то ахинея. А как же топот собак? Нужно всю фауну тогда перечислить. У кого-то может хрюкать свинья. Эта тенденция – повышение фискальных мер – вообще не очень продумана. Все время пытаются залезть в карман граждан. Я понимаю, что есть проблема с бюджетом, но так можно договориться и до налога на воздух», – рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU депутат Максим Резник.

По его словам, критика этих поправок может быть разной, ведь все возможные шумы не предусмотришь. «Честно говоря, я думаю, что с точки зрения шума есть более существенные вещи. Они связанны со строительством и работой ночных заведений. В частности, это касается Морской набережной на Васильевском острове, где невозможно спрятаться от шумов. Я думаю, нужно максимально ужесточать штрафы за шум для коммерческих организаций», – заявил депутат.

spb.aif.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован