Леха Шпана и его друзья не писали заявлений в ОВД на дальнобойщиков

В омутнинской полиции опровергли информацию портала lifenews.ru о том, что «вымогатели, ставшие героями ролика в Интернете, обвинили водителей грузовиков, отомстивших им, в порче имущества». Эти «герои» – особенно Алексей Воронов по прозвищу Шпана – известные в Омутнинске личности.

В материале lifenews.ru, появившемся около трех часов дня 25 сентября, указано: «…Водителей грузовиков предупредили, что вымогатели пожаловались в полицию на порчу имущества. Их старая «девятка» была перевернута в ходе драки.

Заявление написал житель Омутнинска, который с двумя друзьями пытался «зарабатывать» на трассе. Он вымогал деньги у дальнобойщиков за проезд. Хулиганы посчитали, что им нанесен серьезный ущерб.

После заявления с пострадавшим связались сотрудники правоохранительных органов и пригласили на беседу для выяснения обстоятельств.

– Уголовного дела по факту порчи имущества еще не заведено, – рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Но в отделе полиции Омутнинска подтвердили факт поступления заявления на водителей, избивших вымогателей, подчеркнув, что в ближайшее время начнется проверка…».

Начальник Омутнинского ОВД Александр Годорожа не подтвердил информацию издания. Он рассказал, что не поступало никаких заявлений от фигурантов проишествия на трассе Киров-Пермь. В настоящее время продолжается проверка, а Алексей Воронов, известный как Леха Шпана, пока находится на свободе.

Напомним, все началось с того, что видеорегистратор записал, как 9 сентября 2012 года примерно в полдвенадцатого дня водитель фуры рассказал по рации коллегам, что, пока он менял колесо, к нему подошли люди с синей «девятки» и потребовали денег. Практически сразу несколько большегрузов перекрыли машине выезд, из кабин вышло человек десять дальнобойщиков с призывом «Давайте п…ть будем!». Двое, в том числе Леха Шпана, сразу сбежали, а третий получил за всю компанию. Его сбили с ног и отпинали (впрочем, не сильно – парень смог подняться), после этого дальнобойщики опрокинули легковушку в кювет и разъехались.

20 сентября Интернет-пользователи быстро вычислили в социальной сети «Вконтакте» и Леху Шпану, и его товарищей, и номер «девятки» – А933НЕ 43. Воронов и водитель машины Андрей Бакунов, над которыми начали издеваться в комментариях, в этот день удалили свои профили в «ВК». Парни недооценили степень своей славы: «ВКонтакте» сразу же появилась страница под названием «Про то как Леха Шпана с поцонами отгребал», где оказались и видео, и фотографии. В группе на сегодняшний день около 800 человек.

Всех троих, кто находился в тот день в синей «девятке» – Воронова, Бакунова и Смирнова – задержала полиция 20 сентября. Как рассказал Александр Годорожа, все трое подтвердили, что это они на записи видеорегистратора. 21 числа Леха Шпана в Афанасьевском суде получил три года ограничения свободы за четыре случая мошенничества на территории Афанасьевского района. Это значит, что Алексей Воронов фактически остался на свободе, но должен будет являться на отметки, и не имеет права покидать место жительства без разрешения. Ранее он был неоднократно осужден за кражи, уточнил начальник ОВД.

Личность дальнобойщика, инициировавшего разборки с вымогателями, также не является тайной. Этот человек, житель города Березники Пермского края, под ником RockStrelok рассказывал об инциденте в Омутнинском районе на сайте dalnoboi.ru. В частности, упоминал, что просили с него 3 тысячи рублей.

Фото с сайта: vk.com

21 Responses to "Леха Шпана и его друзья не писали заявлений в ОВД на дальнобойщиков"

  1. паша_м   25.09.2012 at 18:18

    С одной стороны и издание и наисерьезное, с другой – офицер, – и везде честь.

    Это что, или шах или мат или просто уже тупик?

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   25.09.2012 at 20:12

      Лайф ньюс – серьезное издание
      АХАХААААА
      только для Паши_м)))))

      Ответить
      • паша_м   25.09.2012 at 20:19

        наверняка в руках у тебя Мурзилка, ты тема смотри, так мне ПРИШЁЛ иль пригласите, а и ИА, ослик был такой..

        Ответить
        • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   25.09.2012 at 20:28

          и Мурзилка и Крокодил и Костер и с Пионером и мультфильмы про ИА когды смотреть и быть и еже еси

          Ответить
          • паша_м   25.09.2012 at 20:36

            а, чё наезжает, и стоит и смотрит на Небеса, и один хрен и чЕто сзаду ковыряет..

            так общий план, – отдыхайте да не уробьтесь..

            не про тебя из-за реки и успокойся.. хотя с Небес однажды ЧЁто и падало.. еже без еси

            Ответить
      • паша_м   25.09.2012 at 21:31

        не хотел писать, но надЫ..

        заречный вот разницу и между твоим Лайф ньюс и первым новостным и ссылку нажми, – какую говоришь, так эту lifenews.ru – там она в статье красным обозначена… от компа ртом закрытым отлетай ну чтоб, потом по полу не собирать..
        а, так покедова, но про ослика помни..

        Ответить
        • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   25.09.2012 at 22:40

          и ныне и присно и Лайфньюс и красный и статья и ослик рот закрытый и аминь

          Ответить
  2. Житель Омутнинска   25.09.2012 at 18:27

    И тут и соглашусь и с павлом_м. Не понятно чего то здесь.

    Ответить
  3. Дядя Паша   25.09.2012 at 19:10

    Я же прогнозировал, что именно так всё и способно обернуться.Что Лёха и компания – это потерпевшие,простые безобидные жители Омутнинска, а дальнобойщики – это злые, жаждущие крови, преступники, совершившие преступление группой лиц, по предварительному сговору.)))))

    Ответить
    • mediator   25.09.2012 at 22:57

      Какой Вы там всё предварительный сговор изобретаете ? Возьмите карту уже .

      Ответить
      • Дядя Паша   26.09.2012 at 17:33

        Какую карту??? Посмотри , какой оборот приобретает ситуация.Я ничего не изобретаю, я просто констатирую факт этого.И это ведь не только в этом случае.Это, похоже, обычная практика наших правоохранителей. А именно : по закону прав тот, кто объективно виноват, а несёт ответственность и страдает, тот, кто не виноват, но формально своими действиями закон нарушил…Ну что не так что ли?

        Ответить
        • паша_м   26.09.2012 at 17:48

          а, че Дядя Паша за гасило осудили чтоль тебя, – вроде ты писал и без синяков..

          Ответить
          • Дядя Паша   26.09.2012 at 17:56

            Ещё нет, но прокурор уже запросила в прениях три года лишения свободы. Чудовищная ситуация получается.Точно такая же, как и в обсуждаемом тут случае, когда прав тот, кто нападал, а несёт ответственность тот, кто отвечал на противоправные действия и защищался от таких действий.

            Ответить
            • паша_м   26.09.2012 at 18:03

              я твой случай знаком и сочуствую и искренне..

              Ответить
            • паша_м   26.09.2012 at 18:10

              да и ещё, смены в юстиции не было, и она это просто она и мусором и снова у дома своего гадить мешками начала, а мусоровоз и на что…

              Ответить
  4. НКВД   25.09.2012 at 19:47

    НТВ говорит, что написали заяву шпанята. И кому верить?

    Ответить
  5. Житель Парашино   25.09.2012 at 20:56

    На фото безобидные омутнинские посаны! Ну, спросили у дяденьки на трассе папироску, их за это избили, машину в утиль, ещё и “дело” вяжут! Не пОсадят их, не надейтесь!

    Ответить
  6. Дядя Паша   25.09.2012 at 21:09

    А кто такие – ” посаны” ?

    Ответить
  7. НКВД   26.09.2012 at 11:44

    Про Лёху Шпану и дальнобойщиков. Кто прав, кто виноват. Эфир от 21.09.2012. Радио РСН.

    Взято отсюда

    Ответить
  8. НКВД   26.09.2012 at 16:47

    Про Лёху Шпану и дальнобойщиков. Кто прав, кто виноват. ВЧЕРАШНИЙ эфир (21.09.2012). Радио РСН.

    Взято отсюда

    Ответить
  9. НКВД   29.09.2012 at 17:54

    Ну так было заявление-то? По НТВ руководитель пресс-службы говорит, что есть. Ну он то ведь не в LifeNews работает. Кто врёт то?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован