На Урале голодающих заводчан начали госпитализировать – в больнице уже четверо

Четверых голодающих экс-работников «АМУРа» в Новоуральске госпитализировали, состояние еще двоих человек значительно ухудшилось, вероятно, их положат в больницу сегодня. В Верхней Синячихе протестующим оказывают помощь на месте и берут расписки об отказе от госпитализации. Заводское начальство никаких переговоров вести не намерено.

С каждым днем все критичнее становится состояние здоровья голодающих на Среднем Урале бывших работников двух банкротящихся заводов. Медики советуют людям прекращать акцию, но трудящиеся отказываются до тех пор, пока их не госпитализируют принудительно. Так, за последние сутки на скорой увезли четверых работников завода «АМУР», которые голодают уже около двух недель, состояние еще двоих людей ухудшается с каждым часом, поэтому их, скорее всего, также положат в больницу.

«За все время, которое мы тут голодаем, руководство завода «АМУР» ни разу к нам не пришло, не позвонило, не предложило какие-то переговоры. Люди теряют здоровье, а начальству абсолютно все равно: голодаете? ну голодайте! – так они считают, – говорит участница акции Ирина Запрудина. – Денег нам не обещают, тем более, впереди 2 дня выходных, а значит, средства в любом случае перечислены не будут. Но прекращать голодовку мы не будем, иначе получится, что все мы теряли свое здоровье зря».

У голодающих в Верхней Синячихе бывших сотрудников ВСМЗ, большинство из которых вообще находятся на улице в палаточном городке, также ухудшается здоровье: у людей скачет давление, поднимается температура.
«Приезжает скорая каждые 2 часа, меряет давление, советует нам прекратить голодовку и поехать в больницу. Но все отказываются. Врачи берут с нас расписки об отказе от госпитализации и уезжают, – рассказал участник акции Владимир Чухланцев. – Вчера управляющий заводом обещал, что деньги дадут до 7 сентября, то есть до сегодня. Но пока денег нет. Может они надеются, что мы поверим в обещания и прекратим акцию протеста. Но нас столько раз обманывали, что мы никуда не уйдем. Будем голодать до полного погашения долга».

Напомним, в Свердловской области уже несколько суток продолжаются сразу две голодовки бывших работников обанкротившихся предприятий. В общей сложности в Новоуральске и Верхней Синячихе голодает более 100 человек: кто-то протестует в отдельном помещении, кто-то – в платочном городке, кто-то – на дому. Никаких конкретных обещаний по поводу выплаты задолженностей по зарплате рабочим «АМУРа» и ВСМЗ не дают, поэтому вероятнее всего голодовки продлятся и в выходные.

nr2.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На Урале голодающих заводчан начали госпитализировать – в больнице уже четверо"

  1. НКВД   08.09.2012 at 14:08

    Что такое голод, в XXI веке в России на себе узнали несколько десятков семей одного из Уральских заводов. Вместе с родителями без еды остались даже дети. Им нечего есть, им не в чем ходить в школу. Зарплату люди не видели несколько месяцев.

    А деньги ушли в офшор – на счета собственника.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован