Установлены новые нормативы по водоснабжению и водоотведению

Правительство области сообщило об изменениях нормативах потребления коммунальных услуг. Они коснутся тех, у кого не установлены общедомовые и индивидуальные счетчики.

Нормативы рассчитаны для холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления в жилых помещениях и на общедомовые нужды. В сельской местности нормы холодного водоснабжения коснутся использования земельного участка и надворных построек. Воду, используемую на полив земельного участка, на приготовление пищи для сельскохозяйственных животных и на содержание бань тоже будут учитывать.

Нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и отоплению утверждены по всем районам и городским округам Кировской области. Они вводятся в действие с 1 сентября.

В Омутнинске норматив потребления на жителя пятиэтажного дома составит 7,48 куб. м. в месяц. Кроме того, норматив на общедомовые нужды по холодной и горячей воде составит соответственно 0,19 и 0,16 куб. м. в месяц, 0,35 куб. м. составит норматив по водоотведению. Чем выше этажность дома, тем больше воды уйдет на общедомовые нужды.

Фото с сайта: bezformata.ru

3 Responses to "Установлены новые нормативы по водоснабжению и водоотведению"

  1. Дядя Паша   18.08.2012 at 13:41

    У каждого жителя свой бассейн тогда должен иметься.С такими расходами воды.

    Ответить
  2. Ruben   19.08.2012 at 00:43

    Какая-то “ШЛЯПА” по нормативам здесь написана.
    Живу в частном одноэтажном доме, 43 кв.м. подведено водоотведение к дому (за мой личный счет)от колонки. Водоканал мой дом приравнял к квартире и предложил мне платить за воду 5,5 кубов за человека. У меня жена и двое детей, предложили платить за 4 человек 22 кубометра воды – (22х36,49) 802,79 рублей в месяц.
    Сейчас, с 1 июля 2012 года подороже.
    Я должен не вылазить из воды, чтобы истратить такое количество!

    Ответить
  3. 1-й подъезд   19.08.2012 at 19:16

    0,16 и 0,19 я понимаю это капель из труб в подвале, а о каком водоотведении может вестись речь если это всё происходит на рельеф ведь сливают в подвале и теплоноситель и канализация протекает,а сливов в канализацию нет куда смотрит роспотребнадзор??? И за что 0,35 если всё это дерьмо плавает в подвале, особенно из дерьмопровода 1-го подъезда. Докладывю адрес Ю. Пионеров, 32

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован