Семья из Восточного находилась в Геленджике во время наводнения

Светлана Шепелина со своей семьей оказалась в знаменитом курортном городе, в то самое время, когда там произошел сильный дождь и погибли люди. Но это событие не отменило семье из Омутнинского района долгожданный отдых на море.

Супруги Шепелины с двумя детьми приехали в Геленджик 4 июля, а на следующий день начался сильный дождь, продолжавшийся до вечера 7 июля. По словам Светланы, накануне было прохладно, поэтому они не успели даже искупаться. Дом, где жила семья, был на высоком месте, в 15 минутах ходьбы от моря, поэтому потоки воды не затопили съемное жилье. Светлана рассказывает, что людям, жившим близко к морю, повезло меньше. Как она узнала позднее, потоки воды затопили все первые этажи примерно до половины человеческого роста. Поэтому отдыхающих переводили на вторые этажи домов. Два дня все сидели дома, выйти на улицу было невозможно. Дождь лил, не прекращаясь, потоки воды сносили  канализационные люки, в городе не было электричества, его включили только на полчаса вечером 7 июля. В этот же день погибли пять человек, о которых сообщалось в прессе.

Утром 8 июля люди смогли выйти из домов и увидели, что водой унесена в море бульварная плитка с улиц. Пляжи были изрезаны потоками воды, а море было очень грязным. Местные жители рассказывали Светлане, что в море унесло даже легковую машину. Пляжи еще неделю после дождя были полупустыми, люди отменяли свой отдых в Геленджике, выбирая другие курорты.

Несмотря на то, что начало отдыха было неудачным, Шепелины не боялись ездить на экскурсии. На следующий день после дождя они уже путешествовали на канатной дороге. Вволю накупавшись и позагорав на полупустых пляжах, семья уехала из Геленджика 14 июля. К этому времени в городе восстановили его первоначальный облик: везде положили новую плитку, благоустроили пляжи.

По словам другой жительницы Восточного, которая  5 июля ехала в поезде в Анапу,  потоки воды разрушили железнодорожные пути, их поезд задержали почти на сутки на подступах к южному берегу.  Как она рассказывает, в поезде закончилась вода и ее приходилось покупать на стоянках у таксистов. Люди платили за 1,5-литровую бутылку более ста рублей.

Фотографии из семейного архива

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован