В Восточном к празднику завалили яму у десятиэтажки

На этой неделе в поселке начали завершать эпопею с ямой у дома №8 по улице Азина, где последние четыре года прохожие рисковали переломать ноги. Из котлована, оставшегося от разобранного магазина, достали оставшиеся бетонные блоки и все завалили землей. Но работы еще не закончены, площадку предстоит выровнять.

С 8 по 9 августа яму заваливали, задействовав два КАМАЗа и экскаватор. Привезли кучи глины, лежавшие на дороге вдоль парка, но этого не хватило. По словам главы поселка Елены Шмаковой, это только черновой вариант. Работы по засыпке ямы провел предприниматель из Кирова, который выкупил недостроенные магазины. Он планирует в этом году оставить здесь газон, а в следующем начнет строительство зданий для последующей продажи или аренды.

Напомним, проблема осталась после разбора одного из зданий, который выкупил около четырех лет назад на слом житель Кирова. Яма портила вид поселка и была опасна. Весной ее заливало водой, там бегали дети, жители ходили рядом, рискуя упасть. Администрация поселка подала на разборщика в суд, позднее делом занялись судебные приставы. В настоящее время участок, где стояло здание, выкупил другой человек, на него легла обязанность рекультивации земельного участка, чем он и занялся.

2 Responses to "В Восточном к празднику завалили яму у десятиэтажки"

  1. Антон   10.08.2012 at 19:11

    Ой какие молодцы, аж сердце радуется. Хотя нет я всё вру. Раздолбаи!!! То что можно сделать за день делают месяцами. Козлы!!!!!! Одно радует: что хоть и потихоньку но что то делают.

    Ответить
  2. поросенок петр   11.08.2012 at 14:53

    была яма а будет огромная грязная лужа. приятно что все делают для нас!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован