Начальник ГИБДД напомнил водителям о пострадавших в авариях детях

В среду 6 августа сотрудники Госавтоинспекции проводили акцию «Водитель, ты тоже родитель». Инспекторы дежурили на улицах, у пешеходных переходов, на АЗС. Начальник омутнинского ГИБДД Николай Логинов лично останавливал машины и пешеходов для профилактической беседы. Акция связана с ростом числа ДТП на дорогах Кировской области.

Останавливая водителей, сотрудники рассказывали, что в области за последние две недели в восьми ДТП погибло три ребенка, пятеро получили травмы, погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности. Каждому водителю инспекторы вручали буклеты с разъяснениями основных правил безопасности на дорогах. Особую памятку получили водители, у которых есть дети.

В ходе акции на улицах города начальник ГИБДД Николай Логинов остановил двух велосипедистов 12 лет, которые намеревались переехать улицу по пешеходному переходу. Дети не знали, что по переходу нужно вести велосипед, а не ехать, а по улицам на велосипеде разрешается ездить только с 14 лет. Начальник ГИБДД также напомнил, что не надо покупать скутеры подросткам до 16 лет. Это заблуждение, что на мопеде и скутере, раз на них не нужны права, можно на них ездить с любого возраста.

В Омутнинске с начала года произошло шесть ДТП с участием детей, в них пострадало семь ребят, из них три велосипедиста и четыре пешехода. По словам Николая Логинова, в пяти случаях виноваты сами дети, а также родители, допустившие нахождение своих детей на дороге без присмотра. Николай Григорьевич считает, что многие взрослые сами не знают правил дорожного движения, поэтому не объясняют их детям. Двоих родителей в районе в этом году инспекторы ГИБДД уже наказали штрафом за неисполнение родительских обязанностей.

3 Responses to "Начальник ГИБДД напомнил водителям о пострадавших в авариях детях"

  1. Стас   11.08.2012 at 20:32

    Хотелось бы спросить у руководителя местной ГИБДД где его сотрудники находятся вечерами?!!!!!!! На улице 30 Лет Победы висят знаки-“Жилая зона”-все лето вечерами молодые мамы с колясками разбегаются от летающих машин!!! Да и днем несмотря на штраф в 1500 все едут спокойно под этот знак насквозь и никто пешеходов не замечает!!!!! Откуда возьмется культура у водителей,если сами сотрудники милиции направо и налево нарушают!!! Едут разговаривая по телефону! А хоть одного пристегнутого гаишника видел кто нибудь? Или руководителя городского? Инспектора только днём “пасут”простых работяг на стареньких ЗиЛах да жигуленках!!!

    Ответить
  2. Стас   11.08.2012 at 20:43

    Вот когда начальник гаи сам выпишет штраф начальнику райотдела за ремень безопасности-может сдвинется что то….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован