Жильцы дома №60 по Северной получили требование снести дом

Администрация Омутнинска выслала всем собственникам письма, датированные 7 августа, в которых предложили в течение шести месяцев принять меры к сносу здания. Жильцов предупредили, что если они этого не сделают, то участок, а также квартиры будут у них изъяты в муниципальную собственность.

Люди в шоке от этого письма. Как поступить, они не знают. Прежде чем принять какое-либо решение, они планируют проконсультироваться с юристами. Люди подозревают, что у них хотят отобрать собственность. За консультацией жителям предложили обратиться в сектор администрации по социальным вопросам. С корреспондентом “ОВ+” заведующая сектором Надежда Михайлова отказалась разговаривать, мы будем делать официальный запрос.

Пока известно, что администрация предложила жильцам дома переехать во временное жилье, до окончания строительства дома в переулке Рыночном. но пока никто не изъявил желания. Список временного жилья сотрудники администрации вновь направили собственникам вместе с требованием о сносе. Жильцы дома должны направить свое решение о сносе в администрацию города в течение 30 дней.

Напомним, что в начале июня в доме начала отходить стена. После вызова жильцами службы спасения дом обследовала комиссия из научно-производственного центра «Ветрувий». Из ее выводов следует, что жить в доме возможно только не более трех месяцев, при условиях еженедельного осмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Жильцы дома №60 по Северной получили требование снести дом"

  1. Муся   09.08.2012 at 14:34

    В России всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих

    Ответить
  2. Дядя Паша   09.08.2012 at 15:52

    Потому что всегда можно самого себя вытащить из воды за волосы,подобно барону Мюнхгаузену )))

    Ответить
  3. паша_м   09.08.2012 at 15:54

    Много искать не стал, по рассеи сплошь и рядом, и почитай жильцы и домом, ну хоть это и до конца…

    «Ждут, пока мы приползем на коленях»
    В Климовске жителей ветхого дома берут измором чиновники
    В подмосковном городе Климовск в решающую фазу входит противостояние местных чиновников и жителей, которые ждут расселения из ветхого дома по улице Школьной. Власти, устав действовать в правовом поле, принялись брать людей измором: отключили газ, на очереди – электро- и водоснабжение. Это – прямое нарушение целого ряда законов. А все из-за того, что граждане хотят добиться предоставления им жилищ, которые положены по закону. Но таких у администрации либо нет, либо чиновники просто хотят сэкономить.
    Спецоперация «циничный чиновник»
    …….
    http://www.svpressa.ru/society/article/57686/

    Ответить
  4. ollga   09.08.2012 at 19:00

    Еще “вчера” было радостно за жителей ветхого дома, ведь им почти удалось добиться законного переселения. Не скрою – в душе малость таилось сомнение в обратном и не зря. Сегодня за людей страшно – где они окажутся завтра – их принудительно лишают жилья и открыто заявляют , что отберут ветхое имеющееся.

    Ответить
    • НКВД   09.08.2012 at 19:28

      Ollga, ну откуда такой пессимизм. Ведь есть и в нашем городе “око государево”. Ведь оно же не допустит нарушения закона. Что оно нам постоянно и доказывает своей работой по строжайшему выполнению законности в нашем городе.

      Разве хоть один раз оно допустило беззаконие в отношении простых горожан?

      Ответить
      • нигилист   09.08.2012 at 23:24

        “Око Государево” если иногда и смотрит на нас грешных, то только через прорезь прицела, а в основном смотрит в рот начальству.

        Ответить
  5. наталья   10.08.2012 at 09:51

    Почему мы в шоке? мы не в шоке мы вполне ожидали от чиновников этого требования,и знаем что оно законно,они могут нас заставить самих снести дом! но чё сносим? не сарай,не собачью конуру,а двух этажный 16квартирный дом,ломать не строить,выйдем мы кто с пилами ,кто с топорами,обязательно при этом пригласим ТВ и СМИ,подпилим стояки и толкнём все вместе,многие жители соседних домов изьявили желание помочь,у нас не все как соседушка,а не дай бог кого придавит,кто за это будет отвечать?

    Ответить
  6. сосед   10.08.2012 at 09:54

    Наталья,конечно поможем,даже вывозить ни чего не придётся,так всё растащют и шифер и брус и доски,а о металлоломе и говорить не чего,граждане у нас предприимчивые

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован