Из седьмой школы выгонят автошколу и библиотеку “Отечество”

Прокуратура выявила, что в помещениях городской средней школы №7, вопреки требованиям СанПина, располагаются автошкола и библиотека. Управлению образования предстоит расторгнуть договора на аренду. Руководство автошколы будет искать новое место, библиотеке переезжать некуда.

«Расположение на территории общеобразовательного учреждения построек и сооружений, не связанных со школой, законом не допускается», – комментирует старший помощник прокурора Омутнинского района Ирина Мамедова. Также, территория школы по периметру не была огорожена забором, а в имеющемся ограждении местами отсутствуют звенья. Это тоже противоречит требованиям СанПина, изменившимся в прошлом году.

Местное отделение Кировской региональной общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» в 2007 году заключило договор аренды с руководством школы. Помещение под библиотеку, относящейся к управлению культуры, в том же году отдали в безвозмездное пользование.

Людмила Жукова, директор МУК «Библиотечно-информационного центр», с сожалением говорит, что библиотеке переезжать в этом микрорайоне больше некуда. Библиотека «Отечество» пользовалась популярностью у населения СМУ, ее посещало около 900 взрослых и юных читателей. Мы связались и с сотрудниками автошколы. Выяснилось, что о переменах они не слышали, место новой дислокации, соответственно, пока не подобрали, а в арендуемом у школы помещении ремонтируют кровлю.

Прокуратура внесла представление начальнику Управления образования об устранении нарушений законодательства с расторжением договоров на аренду помещений. Директор школы № 7 привлечена к административной ответственности.

11 Responses to "Из седьмой школы выгонят автошколу и библиотеку “Отечество”"

  1. Бабушка Бэтмэн   03.08.2012 at 16:44

    Дак, сними же, Мамедова, и директора 7 школы!!! А чё? Шагай вперед да по головам….. да побольнее!!!

    Ответить
  2. Ninel   03.08.2012 at 18:41

    А что ли нормально, когда по территории школы и дети бегают и машины с чайниками за рулем бороздят?! Кто потом за жизнь и здоровье ребенка ответит?! Вот вот, и я про то же – что думают господа-чиновники отдельным местом… Лишь бы приткнуться: а куда, можно ли вообще, и нужно ли… А директриссе надо было давно о детях подумать, а не об арендаторах. Видимо и родителям 7 школы по барабану, раз молчали про чайников. Кошмар конечно! А че вообще не в садике автошколу разместили?!

    Ответить
    • наталья   04.08.2012 at 09:02

      Эти чайники уже больше 10 лет там бороздят и никого не задовили,если вы не в курсе то с ними инструктор ездит,и у него педальки тоже есть,а автошкола ещё к тому же обучает детей 7 школы вождению на мотоцикле к тому же бесплатно!!!

      Ответить
    • explorer   21.08.2012 at 08:44

      Ninel ткройте глаза если у вас зрение хорошее то вы увидите, что как вы выразились “чайники” ни когда не “бороздят” и не “бороздили” там где дети играют. Машины ездят по проезжей части от боксов до улици буквально 30 метров. Еси вы хорошая мать то ваш ребёнок еи когда не будет бегать по проезжей части. К вашему сведению автошкола находится не в школе № 7, а вотдельном здании и директор думает о таком сатрудничестве ребята школы посещают занятия ПДД в автошколе совершенно бесплатно. Чайниками называют молодых водителей стаж вождения которых не привышает 3 лет, а ученики школы ездят со спецаилно обучеными инструкторами на оборудоваными для этого автомобилями, инструктора при этом несут не только материальную ответственность но и уголовную.

      Ответить
  3. Ninel   04.08.2012 at 10:38

    Так вот очень плохо, что уже целых 10 лет там БАРДАК! Куда образование смотрело все это время?! У нас ведь как: пока петух в Ж не клюнет, то есть пока несчастье не случится… А Вы, Наталья, видимо не в курсе, что именно водители, окончившие “ВОА”, чаще всего совершают ДТП? Вам это подтвердит любой гаишник!!! Так что здравомыслящим людям не о чайниках нужно думать в данной ситуации. О ДЕТЯХ !!! тем более, что дети в своем поведении, и своих движениях – непредсказуемы. Не мне Вам об этом рассказывать, ведь Вы наверное – мать.

    Ответить
    • наталья   04.08.2012 at 11:03

      я живу напротив,и училась сама там,и там отличные педагоги,и мать я троих детей,и не было там несчастья ни разу и это ФАКТ!а если так думать то просто надо вообще запретить ездить и всем! и там учат правилам не только взрослых но и детей которые тоже чайники гоняют на мопедах и попадают в аварии,и заметьте бесплатно,бесплатно можно прийти и послушать лекции о ПДД

      Ответить
      • Кастро   05.08.2012 at 09:57

        Ты что пример что ли хорошего воспитания? Хорошо бы воспитали в тюрьме бы не сидела…Так и воспитывают там.

        Ответить
  4. Ninel   04.08.2012 at 12:24

    Береженого – Бог бережет. А организация такого рода – образовательному учреждению точно не соседка. Вечно, у нас в провинции – все через ТО место делается, а потом виноватого ищем… А рейтинг школы я знала всегда и точно знаю какой он сейчас. Учителя, может и классные, но почему всю жизнь школьники на последних местах? Потому что образ жизни ведут активнее, чем городские. Вот отсюда, и страх за них. Большинство детей СМУ в центре учатся – не доверяют родители руководству! И правильно, раз наплевательское отношение.

    Ответить
    • наталья   04.08.2012 at 20:22

      я не о педагогах 7 школы,а об педагогах и инструкторах ВОА

      Ответить
  5. Дядя Паша   04.08.2012 at 12:37

    А библиотека-то чем помешала?

    Ответить
  6. peskov4anka   16.08.2012 at 17:41

    Библиотека-медиатека тоже в школе располагается. Но это никому не мешает – раз прокуратура молчит

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован