Сергей Баландин рассказал об облике Омутнинска и работе городских служб

В «ОВ+» вновь поступили вопросы от жителей к главе города. Омутнинцев снова волнует благоустройство, восстановление дорог после газификации, перспективы изменения облика Омутнинска, разрастание борщевика и отлов собак.

– На улице Юных Пионеров напротив магазина «Магнит» находился киоск, где ранее размещался магазин «Свежий хлеб». Его недавно убрали, что планируют сделать на этом месте?

– На основании постановления администрации Омутнинского района земли зарезервированы для муниципальных нужд. По улице Воровского будет аллея чернобыльцев и автостоянка.

– Правда ли, что «Спартак» планируют снести? Как относится к этому администрация?

– Вопрос о возможном сносе бывшего Центра досуга действительно рассматривается в связи с неудовлетворительным состоянием несущих конструкций здания. Если новый собственник докажет необходимость сноса и строительства нового культурно-развлекательного центра, то администрация Омутнинского района, как прежний собственник, будет настаивать на сохранении вида центрального фасада здания. Вопрос реконструкции здания администрация и новый собственник будут обсуждать.

– Жители Малагово жалуются на дороги, которые засыпало шлаком ООО «Вертикаль». Куда людям адресовать претензии?

– Все претензии по благоустройству проезжей части улиц после газификации в письменном виде нужно направлять в администрацию города либо сообщать по телефону 2-56-07.

– Жители домов по улице 30 лет Победы спрашивают, почему хозяева магазинов не выкладывают свою территорию плиткой. Вы можете как-то помочь?

– Как-либо повлиять на хозяев магазинов, чтобы они выкладывали плиткой пешеходные тротуары, мы не можем. Это противоречит действующему законодательству. Предприниматели, которым небезразличен город и которые заботятся о своем имидже и покупателях, занимаются этим добровольно. Спасибо им за это.

– Как в городе идет борьба с борщевиком?

– В настоящее время МУП ЖКХ «Благоустройство» борется с сорняком только скашиванием. Они изучают вопрос о применении специальных средств. Пользуясь случаем, еще раз призываю всех жителей, руководителей организаций постоянно скашивать траву и борщевик на закрепленных территориях. Ситуация с борщевиком действительно непростая по всей Кировской области. Считаю, что необходимо принятие целевой программы по этой проблеме.

– Закрылся один из старейших в городе магазинов – «Книги». Что планируют разместить в этом помещении?

– Помещение будет выставлено на торги. Будем надеяться, что придут новые арендаторы, работающие в этом же направлении.

– Контролирует ли администрация работы МУП ЖКХ Омутнинского района по ремонту сетей? Весь город разрыли, а к ямам никто подолгу не подходит.

– Вопросы проведения работ администрации города рассматривает еженедельно. К сожалению, иногда случаются непредвиденные обстоятельства. Тем не менее, работы по ремонту теплосетей идут в соответствии графиком. Планируемый срок окончания работ – 1 сентября.

– Как идет отлов собак? Сколько животных было отловлено в этом году? Сколько было потрачено из городского бюджета на их содержание?

– По информации, предоставленной МУП ЖКХ «Благоустройство», в этом году отловлено 16 безнадзорных собак. На содержание и утилизацию биологических останков животных было израсходовано 91,5 тысяч рублей. В приюте за полгода побывала 21 собака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Сергей Баландин рассказал об облике Омутнинска и работе городских служб"

  1. mediator   02.08.2012 at 11:15

    “..прежний собственник, будет настаивать на сохранении вида центрального фасада здания.”
    Каким образом Ваши наставления смогут сохранить внешний облик ПОСЛЕДНЕЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ? Вы там чем думаете ? Вы же продавали не памятник архитектуры , так что при реконструкции фасад можно и не сохранять .Не хотелось бы пророчествовать , но если СОСУН, или САСУН наш ” Спартак ” снесёт , то я лично митинговать пойду .

    Ответить
    • фенечка   02.08.2012 at 13:44

      ну и дождетесь, что здание рухнет. Там весь фундамент в трещинах!

      Ответить
      • вахлачёнок   03.08.2012 at 13:27

        В натуре фенечка. Уж лучше Сасун какой нибудь пусть строит, чем стоянка заводская будет разрастаться дальше. Уж с ней то вааще никакого вида точно нет…

        Ответить
    • я   02.08.2012 at 13:45

      До чего ж у нас народ митинговать и критиковать любит…

      Ответить
  2. кацо   02.08.2012 at 16:57

    Дебилы.не себе не людям. Спартак уже 10 лет не работает по своему прямому назначению.Не митингуй а денег дай на реконструкцию. А не можешь дак храпи дальше на диване

    Ответить
  3. обалдеть!   02.08.2012 at 21:14

    чего ждем? нельзя восстановить – сносите, стройте новое. Чего прицепились к фасаду? Жизнь идет, все меняется.И скорее возвращайте парковку, ироды!

    Ответить
  4. Nomad   03.08.2012 at 11:12

    Так что, и родной СПАРТАК … купили??? Блин, скоро тут центр Кавказа станет, а нас раком … загнут.

    Ответить
    • ВОСТОК   03.08.2012 at 13:24

      Что лучше чтоб стоянка заводская там разрасталась?

      Ответить
  5. Женя   03.08.2012 at 14:29

    ага,страна … все скупает,а мы потом на них работать будем…нахрена их вообще пустили в россию

    Ответить
  6. mediator   13.08.2012 at 23:11

    ” Спартак ” , лично для меня , моей семьи и друзей , не просто старое типовое здание кинотеатра .Это символ моей малой Родины .Наряду с прудом , заводом , природой .Я там ” Зиту и Гиту ” 20 раз смотрел , а ” Пиратов “-15 , на мультики в сорокаградусный мороз бегал , девушке свидание назначал .Весь город туда семьями ходил !Здание сохраните !!!

    Ответить
    • НКВД   13.08.2012 at 23:23

      Где-то вот так. Но только не у нас в болотце.

      Жители подмосковного Ногинска собирают подписи против продажи единственного кинотеатра

      Около 300 человек пришли в воскресенье к администрации подмосковного Ногинска, чтобы спасти единственный в городе кинотеатр
      Кинотеатр был отремонтирован в 2002 году ООО “Фирма Марсо”, которая арендовала это здание у города до 2051 года
      Однако в июне 2012 года состоялся аукцион по продаже здания кинотеатра, причем арендаторов о нем не предупредили и, соответственно, не дали им права первоочередного выкупа

      http://newsru.com/arch/russia/12aug2012/rassvet.html

      Ответить
  7. НКВД   13.08.2012 at 23:34

    Кстати, “Спартак” закрылся навсегда при этом – который на пёз мазде.

    Ответить
  8. НКВД   18.08.2012 at 21:51

    Работают люди. Не покладая рук.

    Электронная приёмная
    Обращение к главе муниципального образования

    Дата обращения: 01/08/2012
    Число посетителей: 5
    Номер: 429834
    Тема: Жилье, коммунальное хозяйство, газ, дороги
    Категория: Жалоба
    Этап: В работе [03/08/2012]
    Текст:
    Здравствуйте ещё раз г. Баландин. На моё обращение №372761 от 25.04.2012 г. Вы дали ответ, в котором обещали, что восстановление дорог в Малаговской части города ООО “Вертикаль” проведёт до 01.08.2012 г. Сегодня 01.08.2012 г. Ваше обещание так и осталось обещанием. Это Ваш стиль работы? Работы проведены не в полном объёме, а местами просто сделали вид. Какую отписку Вы дадите на этот раз? И когда наконец восстановят наши дороги?
    http://www.omutninsk-adm.ru/in/md/lobby?n=429834

    Ответить
  9. mediator   22.08.2012 at 19:29

    “ещё раз г. Баландин”
    А что такое г.? Варианты ответа :
    -государь
    -господин
    -господарь
    -голубь сизый
    -гарный хлопец
    – др.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован