17 молодых омутнинцев пошли бесплатно работать в полицию

Несмотря на то, что работа неоплачивамая и держится на энтузиастах, она востребована. В Омутнинском районе 17 внештатных сотрудников содействуют полиции в охране общественного порядка, предупреждая преступления и административные правонарушения.

Чтобы стать таким сотрудником, юридического образования не нужно. При поступлении проводится инструктаж, а после зачисления вам выдают под расписку удостоверение. По желанию внештатные сотрудники могут в свободное от работы или учебы время отправиться в служебную командировку вместе с работниками полиции.

Инспектор по пропаганде ДПС ГИБДД Татьяна Козлова делится своими впечатлениями о внештатных сотрудниках:

– У нас есть такие сотрудники, в основном, в ППС и ГИБДД. Причем больше молодых, в возрасте до 35 лет. Это люди, которые неравнодушны к тому, что происходит на улицах и дорогах нашего города. Они не жалеют личного времени, помогая полиции наводить общественный порядок.

Заместитель начальника ОДУУП и ПДН Виктор Шитов работает бок о бок с внештатниками с 1997 года. Он рассказал, что за 2011 год с помощью внештатных сотрудников было выявлено 164 административных нарушения и раскрыто 12 преступлений. За первый квартал 2012 года – 64 административных нарушения и 5 преступлений. «Цифры немаленькие, – отметил Виктор Леонидович. – С твердой уверенностью могу сказать, что для полиции помощь внештатников очень важна».

Старший инспектор направления охраны общественного порядка МО МВД России «Омутнинский» Александр Капустин пояснил, что при желании можно вступить в дружину:

– В ЗАО ОМЗ с 2005 года создана добровольно-народная дружина (ДНД). На 1 июня 2012 года в Омутнинском и Афанасьевском районах функционирует 27 народных дружин. Но это не внештатные сотрудники полиции, хотя обязанности очень схожи. ДНД участвуют в предупреждении правонарушений, в охране общественного порядка на улицах и в общественных местах. Совместно с полицией обеспечивают безопасность при проведении массовых мероприятий. За одно дежурство дружиннику выплачивается 190 рублей. А самых активных участников ДНД могут поощрить грамотами, денежной премией, ценными подарками, объявлением благодарности, и даже выдачей компенсации на приобретение проездных билетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "17 молодых омутнинцев пошли бесплатно работать в полицию"

  1. Zyama   01.08.2012 at 22:11

    Пожалуй надо сходить получить корки. Авось сгодятся когда нить…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован