Стоимость воды на селе вырастет из-за убыли населения

Цена холодной воды в Черной Холунице, Шахровке, Залазне к сентябрю составит почти 150 рублей за куб, что в 4-5 раз больше, чем в Омутнинске и Восточном. Коммунальщики объясняют это уменьшением числа потребителей и большими затратами на содержание сетей.

Первые полгода жители этих поселений платили по 133,87 рубля, сейчас плата составляет 141,91 рубль за куб. С 1 сентября она будет стоить 149, 81 рублей. Эти тарифы утвердила РСТ, рост в пределах допустимого индекса. По словам директора МУП ЖКХ Омутнинского района Андрея Охорзина, такая большая стоимость воды объясняется малым количеством потребителей на селе.

Там ежегодно сокращается население и количество юридических лиц, а затраты на содержание скважин и сетей на уровне городских, но их приходится делить на меньшее число потребителей, поэтому себестоимость получается высокой. Фактическая стоимость куба воды за первый квартал этого года смотрите в таблице (потребители платили по установленному тарифу 133,87 рублей).

Поселения
ЗалазнаЧерная ХолуницаШахровкаСтруговаяМалое Малагово
Фактическая стоимость куба218,20 рублей157,29 рублей240,51 рублей1 173,92 рублей728,97 рублей

Фото с сайта: dkamen.narod.ru

5 Responses to "Стоимость воды на селе вырастет из-за убыли населения"

  1. Колян   2012-07-19 at 19:13

    Сочуствуем вам граждане, только знайте, коммунальщику всегда мало!!!!

    Ответить
  2. жулик   2012-07-19 at 19:48

    По словам охорзина…. в теплосетях его словам и зырянова грош цена… Перед началом работ наобещают зарплату, а когда работы сделаны то хрен. Обьясняют, что хреного сработали. Нынче квалифицырованый сварщик, с многолетним стажем в теплосетях, за их брехню расчитался. Скем останутся, какие деньги через ОМЭСК крутить будут.

    Ответить
  3. Совесть   2017-07-10 at 08:37

    В Залазне уже давно тариф 187 рублей за куб. При том,что штат сотрудников сократили здесь, нет ни лаборатории своей. Утечки воды не частый случай. Не можем осознать законность тарифов. Но вот не по наслышке знаем количество сотрудников муп жкх Омутнинск… икру красную и черную на бутерброд с маслом ежемесячно оплачиваем. Жители Залазны.

    Ответить
    • марфа   2017-07-10 at 15:38

      Согласна, в Залазне порывов практически нет там и водопровод относительно новый, и трубы делали пластиковые и все хорошо было сделано на совесть, вопрос: какое обслуживание сетей? На что вы там потратили? Раньше вообще ни кто не брал денег за природную водичку и была она в кранах жителей и все хорошо было и обслуживали как могли своими силами, хорошо кто-то ручки пригревает и кормашки свои нашли дойную корову… Мое мнение: вода там должна стоить копейки, водоподготовку она не проходит ни какую – насос качает ее из скважины и распределяет по сети… Ни лабораторных исследований, ни реагентов, на которые тратятся в Омутнинске и Восточном – НИЧЕГО!!! Вода природная готовая к употреблению – ВСЁ!!!! Какой же всё-таки обман населения…

      Ответить
  4. Я езмь   2017-07-10 at 16:47

    Рыба гниет с головы, а голова государства кто?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован