В Омутнинске не будут собирать вещи для пострадавших в Крымске

В Центре социальной помощи семье и детям нет вещей первой необходимости для отправки пострадавшим от наводнения 7 июля в Краснодарском крае. Как пояснили сотрудники учреждения, у них и так много никому не нужных вещей, принесенных жителями Омутнинска еще в прошлом году.

По словам директора Центра Галины Лубниной, у них осталось очень много одежды, которую собирали пострадавшим от пожара в ноябре прошлого года. Хорошие вещи пригодились, похуже – остались. Похоже, они оказались никому не нужны, поскольку до сих пор лежат в помещениях Центра. Социальным работникам даже пришлось выводить клопов и тараканов, которых принесли вместе с вещами.

Эта одежда такая старая, что впору только выбросить (что сотрудники не вправе сделать), а для гуманитарной помощи она не годится. Поэтому Галина Сергеевна не видит смысла объявлять новый сбор вещей, хотя не исключает, что такое распоряжение может поступить сверху.

В настоящее время пункты сбора работают в Кирове на Театральной площади и в Кирово-Чепецке. Там принимают одежду, обувь, посуду, продукты, лекарства, бутилированную воду, предметы гигиены и спальные принадлежности.

Фото с сайта: img-fotki.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске не будут собирать вещи для пострадавших в Крымске"

  1. viva   12.07.2012 at 15:49

    Вместо инициативной работы-поиск причин ничего не делать. “…даже пришлось выводить клопов и тараканов”,”одежда такая старая”, “похоже никому не нужна”-а где были работники когда принимали то, что граждане приносили? зачем брали невозможное к использованию?тараканов и клопов не видали никогда? А если “не видит смысла”,то пусть посмотрит репортажи из зоны наводнения,глядишь и смысл появится.И это служба,которая подобные вопросы сама должна инициировать, поддерживать и поощрять…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован