В Омутнинске на глазах у детей уничтожили собачью семью

В СМУ сотрудники МУП ЖКХ «Благоустройство» отравили бездомную собаку и задушили ее щенков 9 июля – об этом написали читатели в “Народные новости”. Четыре свидетельницы подтвердили информацию: девочки рассказали, что потом плакали целый день. У них до сих пор стресс.

Все произошло около полудня в переулке Весеннем у дома №8 и за гаражами, где обитала собачья семья. В это время девочки (Насте, Вере и двум Янам от восьми до 12 лет) укладывали спать своих любимцев, родившихся месяц назад у собаки Джессики. По словам детей, к гаражам подъехала «Волга» с двумя женщинами и двумя мужчинами. Один из них прогнал детей домой.

Девочки ушли в квартиру Насти, откуда видели все происходящее. Собака сначала пошла за ними, но потом остановилась и залаяла на мужчин, оберегая щенков. Приезжие дали ей кусок хлеба, Джессика его съела и начала шататься, потом упала, тогда ей сделали укол в висок. После этого собака задергалась и у нее пошла изо рта пена. Один из мужчин положил животное в черный пакет и погрузил в машину, другой пошел к щенкам. Вера слышала, как он сказал: «Поехали, я их задушил». Троих из четырех щенков не стало – один выжил, спрятавшись за доски. Девочки рассказали, что его забрал к себе, пожалев, местный житель.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин, организация которого отвечает за отлов собак, не захотел разговаривать с корреспондентом «ОВ+». Он заявил только, что в том, что в Омутнинске развелось так много собак, виновата газета. По поводу собаки в переулке Весеннем, он сказал, что ее усыпили по заявлению местных жителей.

Пятиклассница Яна Ишина рассказала, что собака не была злой, никого не кусала, но лаяла на проезжающие машины, потому что не раз попадала под них. Яна также вспомнила, что однажды кто-то пожег шерсть Джессики, и школьница с одной из местных жительниц лечили ее. У собаки уже были щенки зимой, но тогда их всех раздали. В этот раз девочки тоже вешали объявление на магазине, но успели раздать только пятерых. Всего Джессика родила больше десяти щенков, но живыми появились на свет только девять.

Наталья Ушакова, из квартиры которой двое ее детей и их подружки видели смерть собаки, рассказала, что ее дочки были в тот день очень расстроены и долго плакали, особенно младшая, которой всего восемь лет. Родители всегда приучали дочек любить животных, но взять к себе хотя бы одного из щенков не разрешили, потому что в доме есть кошка.

По словам Елены, одной из местных жительниц, собака жила в проулке уже второй год, пришла она с улицы Трактовой, возможно, у нее не стало хозяина, или ее выгнали. В переулке Весеннем ее кормили в магазине, но когда там сменился собственник, ей перестали давать пищу. Она выживала за счет нескольких жителей и детей, которые ее кормили. Елена считает, что у любого животного должен быть хозяин, который и должен отвечать за него перед обществом. А эту собаку, Джессику, Елена считала опасной, потому что та бросалась на людей, а любила только детей, которые к ней хорошо относились. Про агрессивную собаку женщина неоднократно говорила участковому, но Елена считает, что все надо было сделать так, чтобы дети не видели.

А как вы думаете, как должны были в этой ситуации поступить сотрудники МУП ЖКХ “Благоустройство”? С одной стороны, опасность, которую представляют бездомные собаки, наводнившие город, с другой – дети и сцена жестокости, которую они запомнят надолго, если не на всю жизнь.

35 Responses to "В Омутнинске на глазах у детей уничтожили собачью семью"

  1. Дядя Паша   2012-07-11 at 19:06

    Уничтожать собак ,однозначно и безоговорочно…Но чтоб никто не видел.Отлавливать,увозить.И уже в специальных местах уничтожать…Уличная безопасность должна быть превыше всего.А не идиотское нытьё о какой-то гуманности.

    Ответить
  2. НКВД   2012-07-11 at 19:21

    “Уничтожать собак ,однозначно и безоговорочно…Но чтоб никто не видел.Отлавливать,увозить.И уже в специальных местах уничтожать…”.

    Браво, Дядя Паша! Полностью согласен.

    Как в 30-х годах прошлого века – “Уничтожать “собак”, однозначно и безоговорочно…”. “Отлавливать,увозить.И уже в специальных местах уничтожать…”.

    Этих “собак” бешеных – только уничтожать, а “не идиотское нытьё о какой-то гуманности”.

    Ответить
  3. НКВД   2012-07-11 at 19:25

    И тогда и бездомных собак на улице не будет, Дядя Паша. И наглое чудо в пиджаке (которое и должно благоустраивать)не будет спрашивать – какие ваши предложения по благоустройству?

    Ответить
  4. Дядя Паша   2012-07-11 at 19:28

    Собака – это источник повышенной опасности…Убеждался неоднократно.

    Ответить
    • НКВД   2012-07-11 at 19:31

      Опять полностью согласен.

      Ты спроси, уважаемый Дядя Паша, у “хозяина” своего – убил ли он или может кому-то дал убить СВОЮ собаку, после того как она пацана покусала?

      Ответить
    • наталья   2012-07-12 at 07:59

      Уважаемый Дядя Паша,конечно надо что то делать с собаками,но не таким способом и не с щенками!!! моя дочь с подружками до сих пор ходят на то место где жила эта собачья семья и носят туда цветы,чють ли не мемориал там уже устроили,что мы будем ждать от своих детей в будущем,если они с семилетнего возраста будут видеть такое насилие над животными!!! Можно как то было объяснить детям,что собаку забирают что б найти ей нового хозяина!или просто увезти,мы сами бы потом успокоили детей,объяснили бы им ,не травмируя их психику!Эта собака для них была родная,они из дома для неё котлету несли,когда она родила,и это два года продолжалось,я шла в магазин а дочь у меня не мороженку просила купить а БУЛОЧКУ ДЛЯ ДЖЕССИКИ!!! зачем же так жестоко!как с собаками так и с детьми!а Собака то ведь и не виновата,ВИНОВАТЫ ХОЗЯЕВА!!!

      Ответить
      • Дядя Паша   2012-07-12 at 09:29

        Согласен.О чём и говорил ранее,что недопустимо,чтобы дети видели или знали.Детей в это ни в коем случае нельзя посвящать…Но собаки,находящиеся на улице – это огромная опасность.Сам неоднократно в этом убеждался,в том числе и в районе Северной.Ведь иной раз доходит до абсурда,когда вынужден идти по нашим окраинным улицам в магазин ,на работу,или по каким-либо иным делам и брать с собой железную арматурину,чтобы отбиться от собак.Ну ведь дикость же.В 21 веке живём…Уничтожать или отлавливать их надо.Но чтоб на улице их не было любой ценой.

        Ответить
        • наталья   2012-07-12 at 09:45

          Издавна собака счилась ДРУГОМ человека,а уж если собака кидается на людей то это вина самих людей!не всех конечно,но в первую очередь прежде чем заводить щенка,надо хорошо подумать,это не игрушка,которой поиграл и сторону отставил,как это бывает часто у многих,отчего у нас и бегают стаи бездомных,обиженых нами же людьми собак,а теперь ещё и виноватыми мы их делаем!МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!

          Ответить
  5. НКВД   2012-07-11 at 19:59

    “Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин, организация которого отвечает за отлов собак, не захотел разговаривать с корреспондентом «ОВ+». Он заявил только, что в том, что в Омутнинске развелось так много собак, виновата газета.”

    “…в том, что в Омутнинске развелось так много собак, виновата газета.”

    “…виновата газета.”

    А ведь было в СССР такое замечательное направление медицины – КАРАТЕЛЬНАЯ психиатрия. Но, к сожалению – клиент есть, а психиатрии нет.

    Ответить
    • карапуз   2012-07-12 at 08:30

      Во во..карательная психиатрия когда такие как ты безмозглые в фуражках тысячами туда людей напраляли. слезу выбивает жалость к собакам бездомным..и ведь у кого? У НКВД да Натальи, судимой за хулиганские действия в отношении людей..да..

      Ответить
      • наталья   2012-07-12 at 08:48

        Слышал звон ,да не знаеш где он!!!Лутше уж к собакам чем к таким как ты!!!

        Ответить
      • наталья   2012-07-12 at 09:38

        Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки!

        Ответить
  6. Alexander   2012-07-11 at 23:05

    Сволочи!!! Я бы таких самих душил!!!!!!!!!!!! В городе есть приют!!!!!!

    Ответить
  7. карапуз   2012-07-12 at 08:59

    Приютила бы собаку, построила будку, кормила ухаживала. Что не заботилась то? Справила бы ей ошейник и проблем бы не было. А скольких детей твоя бездомная свора напугала? Сколько слёз? А пенсионера с Северной 60 искусали, что его то не жалеешь сердобольная ты наша? В прошлом году ты жалость выбивала что 30летний бомж-охломон который работать не хочет поселился у вас в подъезде-приютите люди. Дак приюти. Что ты всю жизнь с кого то спрашиваешь? Сделай шаг. пиюти бомжа и собаку. Бомжу и мужу будешь щи варить по утрам.

    Ответить
    • наталья   2012-07-12 at 09:52

      А у меня есть собака! и кролик декоративный есть и кошка и попугай и рыбки и хомячёк!!! и к тому же трое детей которые с малолетсва знают,что животные это братья наши меньшие! и обижать их просто подло,а по поводу бомжа,дак он пристроен не переживай!а про пенсионера с северной 60 от тебя первый раз слышу,и если было такое то обязательно бы знала!а собака джессика с щенками,которые кстати всегда были пристроены по хозяевам! вам ещё громко аукнется!НИ совести ,ни жалости у вас нет!

      Ответить
    • Alexander   2012-07-13 at 19:14

      Живодерина!!!

      Ответить
  8. wombat   2012-07-12 at 09:23

    Может кто из очевидцев напишет в прокуратуру на счет питомника? Это ведь можно сделать не вставая со стула. А то похоже никто дальше Омутнинска об этом не знает. А наши или не видят или у них нет оснований, или ещё чего.
    Или может газета попробует?

    http://www.prokuratura-kirov.ru/ipr/

    Ответить
    • Вася Сидоров   2012-07-12 at 09:30

      так вроде бы по закону публикация в газете равнозначна обращению к прокурорским

      Ответить
    • наталья   2012-07-12 at 09:38

      Дак ведь очевидцы дети от12 до 14 лет!

      Ответить
  9. наталья   2012-07-12 at 10:36

    Уважаемая редакция,не та ли это Елена обращалась к участковому,которая сама держит французкого бульдога,который уже кусал детей,и который бегает без присмотра,и пакостит где не попадя?

    Ответить
  10. Виктория Ушакова   2012-07-12 at 10:56

    Мы это уточним, спасибо.

    Ответить
  11. mediator   2012-07-12 at 13:06

    Дилемма , мать её .С одной стороны ” Белый Бим ” , ” Клык ” , ” Лесси ” и черепахи-хомячки , рыбки-кролики , котики-всякие пушистые , с другой
    БЕШЕНСТВО , РВАНЫЕ РАНЫ , ПАРША ВСЯКАЯ .
    Я тоже люблю животных ,диких- в естественной среде обитания , домашних – в пределах домовладения .Остальные друзья наши меньшие , будьте любезны в приют .
    А вся ситуация – ч.2ст.245 УК РФ чистой воды , родители , озаботьтесь заявить .

    Ответить
  12. Дядя Паша   2012-07-12 at 13:32

    Всяких там бульдогов и прочие опасный породы вообще надо приравнивать к огнестрельному оружию.И ставить их владельцам жёсткие условия.

    Ответить
  13. Маша   2012-07-25 at 22:27

    Уважаемая Наталья, если вы так любили и жалели эту собаку почему же вы не приютили её. Когда мои девочки привели домой бездомную собаку мы её взяли себе хотя у нас была и кошка и другие домашние животные. Мы в ответе за тех, кого приручили. И ещё не пожелаю ни кому испытать страх когда на тебя набрасывается стая собак или даже одна агрессивная собака. Это очень страшно и на всю жизнь

    Ответить
    • Дядя Паша   2012-07-26 at 00:40

      Правильно…Поддерживаю!

      Ответить
    • горожанин   2012-07-26 at 08:31

      Маша. Она горлопанка и всю жизнь орёт неизвестно куда и зачем лишь бы орать и создавать видимость деятельной и неравнодушной. Вечная Халявщица, ей всю жизнь кто то и что то должен.

      Ответить
      • наталья   2012-07-26 at 09:48

        ну уж ты то,не халявщик,бедненький ты наш ,как тебя зависть берёт,аж страшно становится,может подскажеш что мне на халявку то досталось,или привык чужое считать,а горлопан то здесь как раз ты,по твоим коменнтам ты не только горлопан,а бесчестный,пакостный,трусливый человечишко ГОРОЖАНИН!который скрывается за ником ты приди и в глаза мне всё скажи,что тут то из под табуретки тявкать!

        Ответить
      • Пятачёк   2012-07-26 at 10:00

        Правильно и орёт!!! или она от тебя требует?создаётся такое мнение!!! ты наверно сидиш сейчас и подсчитываеш сколько это ж она из тебя выбьет! Молодец Наталья так с ними и надо!!!

        Ответить
        • Житель   2012-07-26 at 10:20

          А ведь действительно,за таким благородным ником,и сидит скорей всего зажравшийся чинуша!

          Ответить
    • наталья   2012-07-26 at 09:55

      Да вы что такие непонятливые,вам говорят ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! при детях! а по поводу приютить,я живу в 16 квартирном доме,двух этажном,потом такие как гоРОЖАнин,будут глотку рвать,загадили дом,кошек развели,собак от этого дом падает,а сами тихохонько в платочек смеятся!а как в квартиры поедем дак его бедненького,обиженого,вспучит от злости!УВАЖАЕМЫЙ гоРОЖАнин!!!! тут кроме меня ещё 15 квартир,и в них тоже люди живут,пенсионеры и дети,им что ждать?

      Ответить
  14. Joker   2012-07-27 at 22:04

    А знаете, вот в статье написано “…Один из них прогнал детей домой.

    Девочки ушли в квартиру Насти, откуда видели все происходящее…”
    Может, человеку, прогнавшему детей домой стоило заколотить окна и двери в этом доме, чтоб дети не видели происходящее?! Откуда он знал, что дети смотрят? Или ему под покровом ночи надо было собаку убить? Как ниндзя, да? Пришёл, нащупал в темноте и победил.

    Ответить
  15. Joker   2012-07-27 at 22:06

    да и к тому же, никто не знает, что выросло бы из этих щенков. Понятно, жалко собачек, но в этом проблема нашей страны – мы очеловечиваем своих питомцев. Животные есть животные.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован