В Омутнинске установлено 60% общедомовых электросчетчиков

С 1 июля по закону об энергосбережении во всех многоквартирных домах должны быть установлены общие приборы учета энергоресурсов. До этого срока у населения была возможность установить их бесплатно, сейчас те, кто не успел установить приборы будут за них платить.

По словам директора Омутнинского филиала ОАО «Коммунэнерго» Владимира Нижегородова, приборы учета есть во всех многоквартирных домах в центре города, не считая старых домах с небольшим количеством квартир. Что касается счетчиков на столбах, которые организация устанавливала весной, то их установка будет продолжена там, где наибольшие потери электричества. Подробности директор пока не рассказывает.

Сколько общедомовых счетчиков воды и тепла установлено в многоквартирных домах Омутнинска, в МУП ЖКХ Омутнинского района пояснить отказались, затребовав официальный запрос. Но как показала практика, на запрос они дают одни отписки. Например, на вопрос, почему горячая вода настолько подорожала, они не ответили, а написали только,что с 1 июля вода будет стоить на 6% больше. При этом умолчали о стоимости воды с 1 сентября.

Фото с сайта: tv29.ru

17 Responses to "В Омутнинске установлено 60% общедомовых электросчетчиков"

  1. горожанин   10.07.2012 at 09:22

    Отписками и будут заниматься,т.к.
    Ваша газета там источник сплетен и домыслов.. Её просто игнорируют и не считают за СМИ.Все публикации по ОМЭСКУ утверждают там просто блеф ни о чём. Что бы ВЫ там не писали ничего не изменилось, так как ничего и не подтвердилось. Рокировка гл. инженера и директора местами это производственая необходимость никак не связанная с ОМЭСКом либо другими нарушениями якобы вскрытыми газетой. А раз так-сотрудникам рекомендовано читать нормальную прессу а не забивать голову бесполезной ерундой.

    Ответить
    • Вася Сидоров   10.07.2012 at 11:41

      Если бы горожанин глянул вот сюда http://vkirove.ru/catalog/rating?oid=973&s=12976&did=1
      то увидел бы что вести находятся в первой десятке среди СМИ области, опережая ГТРК-Вятка и Эхо Москвы
      Причем в этой десятке в основном крупные издания, выходящие на всю область. Районные издания далеко позади

      Так что горожанин, иди на сайт любимой районки и читай там про увеличение пенисов
      Они то настощие СМИ

      Ответить
      • горожанин   10.07.2012 at 16:13

        Дааа..Вася Сидоров..загнул дак загнул.. Ну хоть Эхо то Москвы не вмешивай сюда. Уровень то совсем не тот…Не дотягивает газета ОВ+ до того уровня оппозиционности, независимости и объективности , даже если и такие читатели Как Вася Сидоров являются активными читателями ..

        Ответить
  2. Виктория Ушакова   10.07.2012 at 09:51

    А “нормальная пресса”, это, например, какая?

    Ответить
    • corrector   10.07.2012 at 12:26

      Добавлю.Название “Независимая газета” звучит прекрасно и радостно,ну наконец-то…..,а на самом деле…Например:предыдущая предвыборная кампания гл.города где “Независимая..”полностью и с радостью была отдана гос.Тестоедову,да и вообще группе независимых депутатов.Про остальных ничего или плохо.Так что есть над чем поработать,хотя бы для того, чтобы носить это громкое название “Независимая газета”

      Ответить
    • wombat   10.07.2012 at 16:58

      Очевидно же, “нормальная пресса” – та, которая будет считаться нормальной по единоличному мнению некоего “горожанина” (хотя терзают смутные сомнения по наличию оного у вышеупомянутого) или его руководства, которому видимо необходимо подчиняться даже в столь частной области, как выбор читаемой прессы.

      “ОВ+” – хорошая, годная газета. Может бывает и ошибочные сведения промелькнут, но если “думалка” работает, то читатель поймет правильно. Вот только фраза непонятна: “Что бы ВЫ там не писали ничего не изменилось…”. Я никогда не замечал, чтоб в газете публиковались громкие заявления, о её могуществе и влиянии на всё и вся. Суть прессы состоит в огласке, а никак не прямом влиянии на какие-либо организации.

      Ответить
      • Аркадий   10.07.2012 at 18:43

        vombat а другие мнения кроме твоего,НКВД, Сталиниста, ПашиМ здесь могут быть? Например все суды по некорректности и мягко говоря по неправильному изложению информации газета то проиграла. Т.е не всё так гладко вомбат маняня.И сравнивать себя как тут уже сказали с Эхом Москвы-нонсенс, если ты что то понимаешь в свободе слова и печати. Уровень совсем не тот? Не туда замахнулись. Но это от самовлюблённости.И вообще сайт и газета затухают-уже нет объективности,а тявкания в одну сторону и на кого разрешено приедается. Можно подумать что все мы тут слепые и живём только по вашему указанию где и что читать.Да и правильно на сайте ставят вопрос что стираите неугодные вам коменты. Это показатель не крутизны-А СЛАБОСТИ и неумения вести диалог. Вы хамите а ответить вам не могут.Если уж позиционируите себя с свободной прессой дак держите удар на удар, а так..

        Ответить
        • паша_м   10.07.2012 at 19:47

          Аркадий вы далеко от рейтинга Инета, и кто, и лично Вам мешает писать в народные новости, и здесь на сайте..

          Замахнулись ВЫ, и лично не ТУДЫ!

          И, удивлен я очень, почему камент дебила до сих пор висит на странице..

          Я Вам не хамить очень и вы держите “дак держите удар на удар”, и время потраченное на Вас, попрошу возместить ответом!

          Ответить
          • Виктория Ушакова   10.07.2012 at 20:07

            Мы не будем “держать удар на удар”, как вы выразились, потому что бывают разные мнения и разные люди – это не повод для перепалок, которые не украсят ни ту, ни другую сторону. Мы понимаем: одни могут пользоваться тем, что у них в голове, а другим хоть кол на голове теши. Спасибо всем, кто поддерживает и понимает нас, остальным, как здесь уже писали, можно посоветовать другие сайты, с пенисами, например.

            Ответить
            • читатель   11.07.2012 at 09:31

              Действительно странно Виктория. Вот завсегдатай вашего форума ПашаМ. обзывает другого пользователя дебилом и это в порядке вещей. Потому что ему можно, он свой. Если он несёт неадекватную ахинею
              в нужном вам русле -вы молчите и всё пропускаете или делаете вид что не замечаете. Ну тогда оставьте на форуме только своих почитателей и обменивайтесь комплиментами.

              Ответить
              • Виктория Ушакова   11.07.2012 at 10:19

                Не надо передергивать. Наш сайт открыт для всех и правила сайта действуют для всех. Пользователь Паша_м попадал под бан. Форума на сайте нет. Комплименты нам не нужны. Понятно, что никто не идеален. Если у вас есть предложения, что и как можно сделать лучше, мы готовы их выслушать.

                Ответить
                • ученик   11.07.2012 at 12:24

                  Тогда предложение – оставлять время удалённого комента, с пометкой – комент удалён админом, согласно Правилам сайта.Насколько я знаю, на другим сайтах – такое практикуется.

                  Ответить
              • паша_м   11.07.2012 at 12:19

                Уважаемый читало, и где вы выдите, что я человека обозвал?

                Аркадий – это кто.., бот, бот-пользователь или ещЁ как,.. вскрой ник и тогда и, возможно и грамотно Вас читать, читало, и палец от носа убери..

                Ответить
          • НКВД   10.07.2012 at 20:49

            “…попрошу возместить ответом!”

            А Аркадий до утра не ответит. Полы вот в администрации к утру помоет, потом только за компьютер пустят.

            Ответить
  3. ученик   10.07.2012 at 12:03

    Вмешаюсь. Отвечу, Вам, Виктория,
    лично.”Нормальная..”- это, по крайней мере,не удаляющая комментариев и простых вопросов.

    Ответить
  4. прохожий   10.07.2012 at 18:47

    Да ещё. Если БЫ факты были верны, то наверно прокуратура взялась БЫ. Если газета публикует противоправные, судя по написаному преступления (асвальтный з-д, ОМЭСК прикарманивание денег должностными лицами, принятие на должности не образованных, но друзья или дети друзей. Через газету, раз она публикует, надо и требовать принятия мер так же настойчиво, как газета добивалась снятия Зырянова. Хотя теперь уже ясно, кто работает в ЖКХ, должность директора досталась тому, кто и на гл.инженера всё своё пребывание, иначе не назовёш не тянул. Требуйте коментарий у правоохранительных органов на написаные Вами преступные факты, ведь мы Вам верим.

    Ответить
    • mediator   11.07.2012 at 21:52

      Тут ужо ничего не попишешь , согласно законам гостеприимства : на пол не плювать , воздух не портить , об хозяевах либо хорошо , либо очень хорошо .

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован