Сутки после наводнения: 144 погибших, 30 тысяч без света, 254 дома разрушено

Спустя сутки после наводнения в Краснодарском крае оперативный штаб, который накануне навестил Путин, подводит первые итоги. Погибли 144 человека, больше всех – в затопленном на треть городе Крымск. Свет по-прежнему отключен из соображений безопасности, идет подсчет разрушенных домов.

Всего по данным МЧС от наводнения пострадали более 12 тысяч человек. 205 человек обратились за медпомощью, в том числе 48 детей. Госпитализированы 77 человека, среди которых 13 несовершеннолетних, сообщили “Интерфаксу” в оперативном штабе. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края произошло подтопление 5185 жилых домов, 254 дома разрушены.

В Крымске начали выдавать документы взамен утерянных, с понедельника начнется выплата компенсаций.

Почти 30 тысяч человек остаются без электричества, сообщили в МЧС агентству ИТАР-ТАСС. “Без энергоснабжения остаются 7 населенных пунктов с населением 28 тысяч 927 человек”, – сказал представитель министерства. Линии не повреждены, но энергию отключили для безопасности.

В городе Крымск, наиболее пострадавшем от стихии, без газоснабжения остаются 80% абонентов в связи с многочисленными повреждениями газопроводов низкого давления. “Нарушено водоснабжение в поселках Нижнебаканская и Неберджаевская, в которых проживают 2400 человек”, – сообщили в МЧС.

В Крымске продолжается опознание. Погиб спасший ребенка полицейский

В Крымске остаются неопознанными 15 погибших в результате наводнения, сообщил “Интерфаксу” первый заместитель главы МВД Александр Горовой: “В течение дня будет вестись работа по опознанию”.

Кроме того, отметил Горовой, среди погибших подполковник полиции, который спас ребенка. “Мы потеряли своего коллегу подполковника Вячеслава Горбунова, он спас ребенка, кинулся спасать родителей, но волной его смыло, и нашли его в форменной одежде через несколько часов уже погибшим. Родителей ребенка спасли другие сотрудники полиции, они остались живы. Вячеслав Горбунов будет представлен к госнаграде, семья получит все компенсации”, – отметил первый замглавы МВД.

У Горбунова остались жена и 22-летний сын.

newsru.com

Фото с сайта Reuters

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован