Директора коррекционной школы в Залазне сняли с должности

Решение Омутнинского районного суда о дисквалификации Татьяны Шамовой сроком на один год на днях вступило в законную силу. В 2011 году прокуратура уже привлекала руководителя к административной ответственности, но количество нарушений с тех пор лишь возросло.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, сотрудники которой обнаружили, что директор не торопилась исправить все всплывшие в прошлом году нарушения. Апрельская проверка показала, что все 98 сотрудников школы как работали с 2008 года без прохождения инструктажей по охране труда и технике безопасности, так и работают. Это противоречит требованиям ТК РФ и постановлениям Министерства труда и социального развития, а также Министерства образования.

Кроме того, руководство школы допускало к работе имевших судимости, и даже не имеющих каких-либо документов об образовании вообще, даже среднем. А ведь в таком учреждении должны трудиться грамотные специалисты, основной работой которых является воспитание и лечение обучающихся. Именно от профессионализма педагогов во многом зависят успехи воспитанников коррекционной школы.

Во время новой проверки вскрылось еще и то, что в школьной столовой проводились, в том числе, праздничные торжества для местного населения. «Федеральный закон, который запрещает потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции в образовательных учреждениях, директор коррекционной школы грубо нарушила, – рассказала старший помощник прокурора Ирина Мамедова. – Нарушено было и санитарно-эпидемиологическое законодательство: на некоторые пищевые продукты отсутствовали сертификаты и декларации соответствия качества, не соблюдались элементарные правила мытья столовой посуды. Вопреки требованиям СанПиНа, не поменялась и сама посуда: дети продолжали кушать из старых тарелок со сколами и трещинами».

Почему руководитель школы не спешила устранить нарушения, непонятно. Например, глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина не считает Татьяну Шамову халатной по отношению к работе, наоборот, отзывается о ней, как об ответственном руководителе. В любом случае, женщина реально поплатилась своим рабочим местом.

Кто займет должность директора коррекционной школы, пока неизвестно. В РУО вопрос еще не решен, так как кандидаты обязаны пройти аттестацию в Кирове. А пока, на время ремонтных работ, проводимых в учреждении, обязанности директора исполняет завхоз.

Фото с сайта: oes3.narod.ru

7 Responses to "Директора коррекционной школы в Залазне сняли с должности"

  1. горожанин   09.07.2012 at 16:57

    Чё странного то? Это вы странные. что она от хорошей “жизни” корпоративы там проводила? Или из старой посуды щи хлебали? У неё весь фонд учителей в школе столько сколько один прокурор наверное получает

    Ответить
  2. Бабушка Бэтмэн   09.07.2012 at 19:45

    Мамедова нашла “козлицу” отпущения!Шамова нормальный руководитель!Ну вот,теперь вакантное место на год имеется.Может есть желающие занять этот пост?

    Ответить
  3. я   09.07.2012 at 21:08

    прокуратура выпендрилась в очередной раз, а попробовали бы сами поработать в этой школе, да еще с некоторыми фруктами из коллектива, которых и суд не берет…

    Ответить
  4. нигилист   09.07.2012 at 22:42

    И не только из коллектива, но и контингент учащихся там трудный, это вам не в обычной школе работать.

    Ответить
  5. Муся   10.07.2012 at 16:27

    А никого нк смущает, что сейчас обязанности директора исполняет ЗАВХОЗ. то есть этот человек вполне может руководить работой коррекционной школы пока опытные педагоги будут проходить аттестацию в Кирове

    Ответить
  6. Бабушка Бэтмэн   14.07.2012 at 00:29

    Дак летом-то в школах главный – ЗАВХОЗ, как не крути!!!!

    Ответить
  7. mem   14.07.2012 at 06:39

    Проверяй не проверяй, а в школе попрежнему работают “учителя” с судимостью. Потому, что работать некому. А о ситуации в коррекционной школе РУО прекрасно знало, но им бы самим разобраться со своими проблемами в своем коллективе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован