Омутнинец превратил свой огород в сад с редкими растениями

На приусадебном участке Геннадия Нижегородова можно увидеть не только привычные для нашего глаза овощи и ягодные кусты, но и редкие цветы, и изумительной красоты хвойные растения. Некоторые из них он вывел сам, делая прививки.

Геннадий Гурьянович всю свою жизнь проработал на металлургическом заводе литейщиком, сейчас на пенсии. Занимался рыбками, более 30 лет назад создал кружок аквариумистов, который существует до сих пор. Затем было увлечение кактусами, и, наконец, мужчина остановился на селекции. Последние 10 лет у Геннадия Нижегородова хобби – селекция.

Первоначально редкие растения он выписывал по почте. Сейчас в саду растут разные сорта туи, горная сосна, родина которой в горах Сихоте-Алиня, голубые ели, желтая бузина. Есть разные виды можжевельников, в том числе и те, которые растут в наших лесах, но привитые другими растениями.

Изюминка ландшафтного дизайна Геннадия Нижегородова — маленькие елочки омутнинской селекции, собранные в шар. Такие шары называют «ведьмина метла». Геннадий выискивал такие растения в нашем лесу, брал от них ветки и прививал к сеянцу елки. Таким образом он научился выводить новый сорт, и разводит его у себя. Мужчина специально не планировал, где что у него будет расти, сад сложился стихийно. На участке есть место для редких цветов. В мае цвели орхидеи, в июле радует глаз своим цветом спирея, в старой ванне в воде с небольшим количеством грунта расцвели нежные нимфеи.

Забор длиной около 15 метров сплошным ковром увивают 4-5 растений девичьего винограда. Свое место на участке нашла североамериканская магония, единственное растение, зимующее с зелеными листочками. Есть здесь и семилетние кедры, выращенные из орешков, уральская плакучая ива.

На участке, где трудится и отдыхает вся семья Нижегородовых, двери всегда открыты для любителей экзотических растений и садоводов. Селекционер охотно поделится опытом и поможет приобрести красивое растение для сада.

5 Responses to "Омутнинец превратил свой огород в сад с редкими растениями"

  1. Вотянка некрешёная   08.07.2012 at 19:08

    Ай, маладца!!!

    Ответить
  2. Дядя Паша   08.07.2012 at 23:19

    —…горная сосна, родина которой в горах Сихоте-Алиня, голубые ели, желтая бузина…—-

    Голубые ели…А что они ели? Кто их кормил? )))))))))

    Ответить
    • ВОСТОК   09.07.2012 at 08:24

      Жениться тебе надо д.Паша, ой надо…

      Ответить
  3. Дядя Паша   09.07.2012 at 17:54

    Все дивчины в город посмотались – не хотят колхозной жизнью жить … )))))))))))

    Ответить
  4. Natalya   31.07.2012 at 14:34

    просто прелесть !!! очень хотелось бы порадовать свой райский уголочек парочкой таких лилий!!!)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован