Коммунальщики послали жительницу города за новой квартирой в “ОВ+”

Галина Бармина стоит в очереди на получение жилья, но ей говорят, что она никогда его не дождется. Ее квартира, расположенная на окраине Омутнинска, в микрорайоне Лесозаводской, в ветхом состоянии и становится все хуже. Галина, как и другие люди, столкнувшиеся с подобной проблемой, пришла в  “ОВ+”, когда устала ходить по инстанциям и потеряла надежду.

40-летний муниципальный двухквартирный дом, в котором живут Бармины, сделан из брусков. Семья живет в нем с 1978 года. За это время в доме ни разу не было капремонта. С тех пор, как дом стал муниципальным, семья исправно платит за содержание 318 рублей в месяц. Тем временем, в доме начал разваливаться фундамент, рушатся печки, течет крыша, проваливается пол, стены под окнами сгнили. Муж Галины Павел уже ремонтировал фундамент и заменил нижний венец брусьев. Несмотря на это, дом водит, от этого постоянно трескаются обои, которые приходится часто переклеивать.

Печки в квартире нужно перекладывать. Кирпичи от времени начали отваливаться внутрь и засорять дымоходы. Несмотря на то, что хозяева постоянно меняют некоторые кирпичи и подмазывают печь, она продолжает дымить и стала пожароопасной. На ремонт печей Барминым нужно 26 тысяч.

Пока Галина Петровна добивалась ремонта, она побывала у директора ООО «Жилищные услуги» Виталия Солтыса. Он пообещал женщине выделить на ремонт печей 3100 рублей, если она принесет из магазина чеки на покупку стройматериалов. На вопрос женщины, когда же ей дадут новое жилье, руководитель предприятия ответил, что она этого никогда не дождется, и посоветовал обратиться в «ОВ+», может тогда что-то сдвинется с места.

Такие проблемы не только у семьи Барминых. Их сосед Павел Воронин, когда ремонтировал дом, провалился в квартиру с чердака. Потолок прогнил и не выдержал веса мужчины. По словам сотрудников ООО «Жилищные услуги», подобных домов в Омутнинске около 200, среди них не только двухквартирные, но и многоквартирные. Есть такие дома, где приходится ставить подпорки, чтобы не провалился потолок.

Муниципальное жилье в городе не строится. Как пояснил глава города Сергей Баландин, в программу по переселению из аварийного жилья Омутнинск только пытается попасть. Но сначала переселят жильцов дома №2 по улице Свободы и дома №60 по улице Северной. На что надеяться остальным, никто сказать не может.

4 Responses to "Коммунальщики послали жительницу города за новой квартирой в “ОВ+”"

  1. Дядя Паша   07.07.2012 at 14:18

    Хоть бы помогали как-то тогда людям частные дома возводить,уж если многоквартирные дома не строятся.Частное домостроительство в Омуте более перспективно.

    Ответить
  2. наталья   07.07.2012 at 17:34

    И сколько таких квартир в омуте которые платят по 318р в месяц,и в которых ничего не делается!КУДА СПИСЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ С этих квартир а их как я понимаю тысячи

    Ответить
    • Дядя Паша   07.07.2012 at 18:40

      И я неоднократно здесь этот вопрос излагал.

      Ответить
      • Юлия   14.07.2014 at 17:51

        Годами ничего не делается.Крыша 20 лет текла ,пока не сделали ,зато квитанции исправно присылали и всякие требования предьявляли:сделай это ,сделай то ,да еще и сроки ставили.Когда мы будем иметь право на устранение недостатков до определенного числа.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован