Число жертв наводнения на Кубани возросло до 68

Это последние данные ГУ МВД. В Крымском районе погибли 57 человек, в том числе один ребенок. Чило погибших в Геленджике – девять, в Новороссийске – двое.

Губернатор Краснодарского края Ткачёв утверждает, что ситуация в подтопленных районах постепенно стабилизируется. “В Геленджике вода сошла за два часа, однако наиболее сильно пострадал Крымский район – там оказалось под водой более 5 тыс. домовладений. Вода сходит медленно”, – сказал он на селекторном совещании. При этом он пояснил, что в Геленджике из-за стихии пострадали здания двух детских садов и одной школы.

По словам Ткачёва, пик стихии пройден, в воскресенье ожидается ослабление осадков.

Губернатор заявил, что жизни и здоровью детей, отдыхающих в детских лагерях на Кубани, ничего не угрожают. “Практически все лагеря находятся в нормальном состоянии, ничто не угрожает здоровью детей”, – заявил он по селекторной связи в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС.

В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец призвала провести ревизию детских лагерей на территории Кубани, где отдыхает 7130 детей. “В первую очередь необходимо оценить весь масштаб последствий произошедшего. Мы плотно работаем с Краснодарским краем для ревизии всех детских оздоровительных учреждений региона. Одну здравницу, в которой находилось 400 детей, мы эвакуировали, по остальным – следим за состоянием. Губернатор утверждает, что поднимать вопрос об эвакуации там преждевременно”, – отметила она.

При этом Голодец добавила, что окончательно вопрос об эвакуации детей из 21 кубанской здравницы, оказавшейся на подтопленных территориях, будет решен к 18:00 мск.

РСН

Фото с сайта twitter.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован