Зампред Правительства пожурил омутнинских глав за благоустройство

В четверг, 5 июля Омутнинск посетила рабочая группа по координации деятельности в сфере благоустройства, состоящая из представителей Правительства области, в том числе, зампреда Правительства области Александра Перескокова. В этот день все городские дворники с утра тщательно наводили лоск на улицах, а недавно в центре активно косили траву, борщевик, разбивали  клумбы, подкрашивали памятники.

На выездном заседании рассматривали работу по благоустройству в Верхнекамском, Оричевском и Омутнинском районах, которой главы должны были уделить особое внимание с 1 июня по 1 июля. В это время в области проходил месячник по благоустройству поселений, озеленению и разбивке цветников, ликвидации несанкционированных свалок. Омутнинский район, судя по отзывам гостей, на фоне других оказался не так плох. Председатель рабочей группы Александр Перескоков омутнинцев ругал не так сильно, как их соседей.

По словам главы Омутнинска Сергея Баландина, в городе около сотни цветников, к дню города разбили еще три. Но одно дело центр города, а другое частный сектор, где еще предстоит много сделать в плане благоустройства. Сергей Георгиевич рассказал, что бюджетных средств не так много, и предпочтительнее направить их на дороги, а уже на втором плане все остальное. В выступлении главы города прозвучало предложение выделять из областного бюджета средства тем муниципалитетам, которые празднуют юбилеи. В будущем году 240 лет будет Омутнинску и металлургическому заводу.

У Александра Перескокова возник вопрос к главе Восточного Елене Шмаковой, почему в поселке мало цветов. Елена Николаевна пояснила, что на представленных на комиссию фото их нет, но это не значит, что цветов нет совсем. Они растут у каждого дома, а на газонах ничего высаживать нельзя. Почти везде внизу старые коммуникации, которые часто приходится ремонтировать. Но когда показывали фото лучших поселений, Александр Перескоков заметил, что “горшочек для цветов, если его поставить на палочке, не разрушит коммуникаций”.

Зампред остался доволен тем, как планомерно идет работа в Черной Холунице по сносу старых домов. В 2010 их было 46, за два года убрали 17 старых зданий, в этом году запланировано убрать еще 15. Дома разбирают на дрова для местных жителей и для котельной. Песковкой, откуда началась поездка комиссии по Омутнинскому району, чиновник остался недоволен. Там в центре поселка гуляют бесхозные коровы, которые, по словам главы района Владимира Друженькова стали «священными животными». Глава района пообещал им всем на уши повесить таблички с именем хозяина.

Председатель рабочей группы ругал глав Верхнекамского и Оричевского районов. Верхнекамцы не знают конкретных цифр, где и сколько сделали за месяц клумб. На фотографиях, сделанных накануне 22 июня, было видно, что у памятника ветеранам ВОВ  даже не выкошена трава. В Оричевском районе недовольство чиновника вызвало состояние поселка Стрижи: “Он основательно запущен, а тем не менее, жителей поселка не призывают к ответу за безобразия вокруг домов”. Александр Викторович предложил тем главам, которые не могут организовать косьбу травы, самим отправляться с инструментом на улицы поселений. Чиновник не жалел не литературных слов, ругая провинившихся чиновников, как простых школьников.

В конце заседания Александр Перескоков сказал, что работа по благоустройству должна быть плановой, в ней должны участвовать все жители, в этом могут помочь конкурсы местных инициатив.

Фото с сайта: kirovreg.ru

17 Responses to "Зампред Правительства пожурил омутнинских глав за благоустройство"

  1. viva   06.07.2012 at 14:29

    Зато областная автодорога Киров -Омутнинск-Афанасьево,выше всяких похвал! Стыдно не было?-исследовать борщевики и движение КРС по поселениям ,в то время как добраться до города без вездехода проблематично и небезопасно? Ах,да ведь везде и всюду главы этих самых поселений и виноваты-и за то, и за это, и за всё на свете.

    Ответить
  2. Женя   06.07.2012 at 15:33

    на внедорожниках такие ямы незаметны)))

    Ответить
  3. ollga   06.07.2012 at 20:39

    так вот почему кругом уборку делали! А мы то, наивные, думали-гадали, перед чем бы такая милость… То ли главе новому красота глаз радует, то ли деньги вдруг появились. Жаль, что все оказалось как обычно – галка перед очередным визитом чиновника из правительства – самый лучший и весомый аргумент.

    Ответить
  4. я   06.07.2012 at 21:27

    В Верхнекамском не знают сколько клумб, а наш – знает! Гордитесь, товарищи, своим главой

    Ответить
    • горожанин   06.07.2012 at 22:06

      А ему больше ничё и не остаётся делать как клумбы считать,О пардон,извините это наверно госпожа Волкова по утрам бегала считала,вместо пробежки !!!!

      Ответить
  5. Диалог   06.07.2012 at 23:32

    Ну если зампреда беспокоят горшочки на палочках, что же говорить о нашей администрации. весь город разрыт а они о цветах. Тьфу!

    Ответить
  6. друг   07.07.2012 at 08:20

    Город погряз в старом жилье,в ямах на дорогах,а эти дебилы цвяточки считают,вот действительно дебилизм!!!

    Ответить
  7. wombat   07.07.2012 at 13:49

    Есть такой СНиП III-10-75 “Благоустройство территорий”

    1.1. Правила настоящей главы должны соблюдаться при производстве и приемке работ по благоустройству территории, включая подготовку их к застройке, работы с растительным грунтом, устройство внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, площадок, оград, открытых плоскостных спортивных сооружений, оборудование мест отдыха и озеленение.

    Правила распространяются на работы по благоустройству территорий и участков размещения объектов жилищно-гражданского, культурно-бытового и промышленно-производственного назначения.

    Нет там ни слова про “горшочек для цветов на палочке”, ни про коров. Это похоже больше на детский лепет некомпетентного человека.

    К сожалению определение “благоустройство” в законе отсутствует. Органы местного самоуправления сами должны расписать, что входит в это понятие в данном поселении. Так и не понял, почему в наших краях (а видимо и во всей области)самое главное и первоочередное – это цветочки.

    Ответить
    • наталья   07.07.2012 at 17:40

      Да действительно у нас по моему всё закачиваеся цветочками!А как же всё остальное?на это что не хватает бюджета?

      Ответить
    • нигилист   08.07.2012 at 01:26

      Степень благоустройства также определяет наличие коммунальных удобств. Главу Залазны ругали за “благоустройство” имелось в виду чистота улиц и придомовых территорий, однако на некоторых улицах практически нет дорог, в половине Залазны нет водопровода, об этом скромно умалчивается. Проект водопровода существует, но пока не оплачен, в местном бюджете таких денег нет, а от района или из области ничего не дождешься. Странная позиция у областного начальства… мелочи замечают, а вот большого “не видят”, или не хотят видеть.

      Ответить
  8. Дядя Федор   07.07.2012 at 23:35

    Печалька…Я понимаю, что кризис с управленцами, н не до такой же степени. Тротуаров в Омуте практически нет и туалетов тоже, а эти всерьез про цветочки? Бредятина полная

    Ответить
    • нигилист   08.07.2012 at 01:31

      Поддерживаю, только Бредятина идет с самого верха из Москвы, полный дибилизм во всех коридорах власти.

      Ответить
  9. прохожий   08.07.2012 at 18:43

    шура балаганов опять показал не те места. Не свозил где улицы перекопаны, не в сму к домам погулять, экскурсию по собачему сделал бы и рассказал бы в чём район нуждается. Когда эти “наши слуги” будут показывать места где область должна, обязана оказывать помощь. А так с такими шурами однодневками мы будем, всё наше г.поселение вымирать.

    Ответить
  10. Проезжий   09.07.2012 at 03:06

    Какое благоустройство нахер, за пару дней на ваших тротуарах ботики вдрызг разорвал, у вас не мэр, а председатель сельсовета по уму-то.

    Ответить
    • горожанин   09.07.2012 at 08:27

      В три ночи пришёл с гулянок и строчишь..в такое время не гуляй а то вааще без ботинок придёшь..не злоупотребляй.

      Ответить
  11. ДядяФедор   09.07.2012 at 03:15

    Это Перескоков всех жить учит? А судимость то с него сняли или нет(Эксклюзив “Плутен”: полный скан приговора суда по делу А.В. Перескокова, ныне вице-губернатора и управделами администрации области, которым тот осужден на 3 года тюрьмы с конфискацией имущества)
    Хотя я понимаю, во властях лучше с судимость быть, как в Омутнинской.

    Ответить
  12. gen   09.07.2012 at 14:26

    Ты, Саша Перескоков, бери пример со своего начальника Н.Белых… Он Белохолуницкий пруд уже четвертый раз переплывает!
    Стартани для начала на Водной, если на лестнице ноги не переломаешь, то на Елочках точно порежешь, если доплывешь. Тогда и тема серьезная для разговора появится, а то клумбы, цветочки – женсовет какой-то.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован