Пять выпускников района будут получать профессию педагога

Из 20 выпускников, которые подали документы в ВятГГУ в омутнинском представительстве университета, пятеро избрали учительские специальности. Заявления подавали выпускники школ города Омутнинска, а также из Черной Холуницы, Лесных Полян, Залазны, Восточного. Среди них были участники областного конкурса «Хочу стать учителем». Выездная приемная комиссия работала в Омутнинске в субботу 30 июня.

По словам зампреда Правительства области Александра Галицких, которые он произнес на церемонии вручения медалей выпускникам Омутнинского района, успешно учащимся студентам педагогических специальностей будут выплачивать губернаторскую стипендию в размере 5 тысяч рублей.Студент, который получал такую стипендию в ВУЗе, должен будет отработать три года в учреждениях образования области.

Напомним, что в этом году выпускникам можно выбирать только три специальности. На 3 июля в приемной комиссии ВятГГУ, которая работает уже с 15 июня, подано на педагогические специальности около 100 заявлений, из них 75 на учителя начальных классов.

One Response to "Пять выпускников района будут получать профессию педагога"

  1. бурундук   07.07.2012 at 01:13

    Получат и обратно не приедут. У нас не пробиться – пенсионеры часы зажимают, и не заработать. Да и бардак.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован