Место для купания в Омутнинске готово к наплыву посетителей

В Омутнинске пляжа как такового до сих пор нет, есть только место для купания. Поэтому, когда в конце июня все поселения области проводили техническое освидетельствование пляжей, Омутнинск в этом не участвовал. Анализ воды, проведенный сотрудниками Роспотребнадзора показал. что отклонений нет. За состоянием воды продолжат следить до конца купального сезона.

Специалист администрации Михаил Морозов пояснил:

– В Омутнинске нет пляжа, а есть место отдыха и купания. Его привели в порядок по всем правилам – там убрали мусор, покрасили скамейки, облагородили спуск в воду. Все работы по благоустройству провели до 20 июня. С этого времени там организована работа четырех спасателей, которые дежурят ежедневно с 9 утра до 9 вечера без выходных. В их распоряжении лодка с мотором, спасательные жилеты и аптечки. Спасатели будут работать до 20 августа.

 Всего в регионе оборудовано 25 пляжей, 8 из них – общественные, 17 — в детских оздоровительных лагерях и санаториях.


Чтобы избежать трагедии на воде, учите детей плавать

Врачи ЦРБ напоминают: родителям нужно учить плавать своего ребенка и не оставлять его без присмотра у воды. Каждый должен знать необходимые меры помощи и самопомощи до прибытия «скорой», это порой единственный шанс спасти человека.

По словам старшего фельдшера отделения скорой помощи Ольги Головиной, если случилась беда, то нужно не паниковать, а действовать спокойно. Ни в коем случае нельзя подплывать к утопающему спереди, только сзади. Схватив его за волосы или под мышки, нужно перевернуть человека вверх лицом и плыть к берегу, не давая ему захватить себя. Оказание первой помощи начинают сразу после извлечения пострадавшего из воды.

Если он в сознании, достаточно переодеть его в сухую одежду, согреть и дать горячий чай или кофе. При бессознательном состоянии, но при наличии пульса и самостоятельного дыхания, необходимо уложить пострадавшего, снять с него мокрую одежду или расстегнуть ее, дать понюхать нашатырный спирт и произвести растирание тела и конечностей по направлению от периферии к сердцу. Если отсутствует дыхание, немедленно приступите к искусственному дыханию «рот в рот» 20 — 25 раз в минуту и закрытому массажу сердца.

Необходимо помнить, что купаться лучше вечером, когда нет опасности перегрева, при температуре воды не ниже 17-19 градусов. Плавать можно не более 20 минут, начиная с 3-5 минут, постепенно увеличивая время пребывания в воде. Не нужно доводить себя до озноба и заплывать далеко, можете не рассчитать своих сил. Нырять и прыгать в воду в не оборудованных местах опасно.

10 Responses to "Место для купания в Омутнинске готово к наплыву посетителей"

  1. Fox Mulder   05.07.2012 at 17:57

    “Анализ воды, проведенный сотрудниками Роспотребнадзора показал. что отклонений нет. “—Не п…ли бы!!! Цветет матушка вовсю да воняет. Все стоки в родной пруд идут. Зато знаю прудик в лесу, квадратов 1500-2000 примерно-в идеале чистый. Не пахнет, не цветет, а какие там караси ммммм)))))))) класс (надеюсь, что пруд ни чей))))))). Это вы ОВ+ на уши приседайте. Пруд грязен и уже давно ничему не соответствует.

    Ответить
    • Fox Mulder   05.07.2012 at 18:01

      Попытка выращивания форельки тому доказательство.

      Ответить
    • три буквы   06.07.2012 at 02:24

      Поделись секретом, где сей водоем? Мне тока дачные пруды с карасями в голову приходят, но там купаться и загарать не удобно. Езжу в Черную купаться, там вода безусловно чище и пляж песочный. Хотя и там берег загадили битым стеклом и пластиком. А сколько стекла на водной???? Я себе все ноги изрезал выходя на берег! Омутнинск-город свиней и быдла, алкашей и наркоманов (это Я в основном про себя). Бедный Я, где живу?! Так жить нельзя! Валить пора отседова, поближе к цивилизации, пока здоровье есть!

      Ответить
      • СТАЛИНИСТ   06.07.2012 at 08:43

        вот и вали АтсЕдАгО…
        хочешь изменить мир-начни с себя. (Махатма Ганди)

        Ответить
      • наталья   06.07.2012 at 08:52

        А чё к цивилизации то,вали в сибирь,в тайгу там где нет цивилизации,там ни битого стекла ни пластика,всё естественно,здоровый образ жизни,ни наркоманов себе ни алкашей,есть же такие деревушки типо староверов,только вряд ли они тебя примут,но ничего своё поселение организуеш глядиш к тебе ещё кто присоеденится!тем более здоровье есть

        Ответить
  2. три буквы   06.07.2012 at 18:13

    Я то свалю полюбому, вопреки убеждениям г-на Ганди изменив мир вокруг себя, а вам желаю удачи в вашей г@веной жизни среди зон и упырей. Жаль ваших детей, но не вас. Вы заслужили то что имеете. наталья, дальше Омута валить нет смысла, это и так “Jора мира”.

    Ответить
    • наталья   06.07.2012 at 22:13

      А я и не собираюсь,не по годам мне что то менять,да и не хочю!пусть лутше в маленьком городке,рядом с лесом,речкой,чем глотать пыль в кирове и более больших городах,а говённая жизнь не только в Омуте,там куда вы стремитесь ещё говёнее может оказатся,как раз для детей,да и не ждёт вас ни злотоглавая,либо ещё какой другой центр!

      Ответить
    • Дядя Паша   07.07.2012 at 01:07

      Вот такая теория и насаждается населению,что нужно обязательно куда-то “сваливать”.Что в больших городах лучше.Для кого-то выгодно освобождение территорий от коренного населения,сиречь – нас.Эта цель достигается методично и планомерно.И это всё поддерживается “верхами”,что является циничным предательством ,да и только…Хрен бы куда поехал из Омута,однозначно…

      Ответить
  3. Дядя Паша   07.07.2012 at 01:01

    — В Омутнинске нет пляжа, а есть место отдыха и купания—

    Не пойму,а что ли пляж и место для купания – это не одно и тоже? А в чём тогда отличие?

    Ответить
  4. бурундук   07.07.2012 at 01:07

    а в каком месте там и что благоустроено? по фотографиям не понять, особенно вторая так и “зовет”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован